Añadimos asimismo 3 o 4 cuchases soperas de azúcar (dependiendo de cómo de dulce te guste). En una olla ponemos a hervir la leche con la rama de canela, la corteza de limón y una pizca de sal. Lo dejamos en el fuego a lo largo de 15 minutos, apagamos y reservamos. Añade el arroz, la rama de canela y algo de cáscara de limón. Cuécelo a fuego despacio durante unos 50 minutos.
También es típico en Turquía, donde lo llaman Sütlaç. Lo que sí sabemos es que en España se debate entre el arroz con leche asturiano y el andalusí, cuyas recetas les hemos detallado arriba. Lo común es primero ponerlo con agua y luego echar la leche en una segunda cocción, de esta manera el arroz queda meloso y muy cremoso y despacio. Es importante que en el momento en que peléis la naranja o el limón para aromatizar la leche le quitéis la parte blanca, dejando solo la parte amarilla o naranja de los cítricos. Esta parte blanca amarga y jamás se debe emplear en las recetas. Pasado ese tiempo y si el arroz está hecho, lo retiras del fuego, quitas la piel del limón y la canela.
Gracias por comunicar tus hermosas y ricas recetas.Cariñosamente Gra. Que a propósito, es mi favorito, el Kheer; con cardamomo, pistachos, almendras y azafràn… verdaderamente especial. Me gusto la tercera, lo hice y salio barbaro. El arroz que da mejor resultado es el redondo de siempre.
De Qué Manera Hervir El Arroz
Y ya conoces, a elaborar postres caseros y habituales como unos ricosbuñuelos de vientoo unas estupendastorrijas rellenas. Utiliza leche entera fría, que puedes encontrar en cualquier autoservicio, a fin de que quede mucho más meloso. Yo suelo emplear arroz blanco de grano largo por el hecho de que es lo que suelo tener a mano. Sin embargo, también he empleado arroz basmati, jazmín, arborio y sushi, y todos marchan realmente bien.
La leche es otro de los elementos fundamentales, y debe ser leche entera, no valen las leches desnatadas o semidesnatadas pues no va a salir igualmente cremoso el arroz. En otro cazo coloca a fuego lento la leche y el azúcar dándole vueltas a fin de que se disuelva. Deja que repose 5 minutos y si ves que tiene mucha leche le puedes dejar mucho más tiempo hasta el momento en que esté a tu gusto.
Arroz Con Leche Cremoso: Paso A Paso
Todos esos ingredientes que empleaban nuestras mamás y abuelas, que con poquísimo hacían unos platos de gran lujo. Hoy te traigo unareceta de arrozperfecta para estos días tan lluviosos, pero que se puede aguardar en esta temporada del año. La tradicional receta de arroz con leche con un toque suave y cremoso de Eva Arguiñano. Un postre clásico muy sencillo de elaborar. El arroz con leche tradicional es super delicioso, a mí me encanta, es uno de mis postres preferidos, me lo enseñaron de otro modo y no me quedaba la rigidez requuerida; lo haré así mismo y estoy segura que me quedará rico.
Otra opción que vais a ver es substituir el azúcar por leche condensada. En cuanto a cuánta leche hay que usar lo común es 1 litro por cada 100g de arroz. Es importante que no dejéis que la leche se pegue en el fondo de la cazuela, para esto es esencial que lo llevéis a ebullición muy lentamente y que lo remováis todo el tiempo, lo que va a ayudar a eludir esto.
Elementos
Ten en cuenta que en el momento en que retires el arroz del fuego va a proseguir absorbiendo leche así que es conveniente que tenga algo de leche para que no se quede demasiado espeso y seco. Guarda esta receta para hallarla mucho más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Probare la receta de tu arroz, espero me quede tan apetitoso como el tuyo, saludos.
(El agua debe estar medio evaporada. Remover y cocinar a fuego retardado. Contemplar con una tapa y cocer a fuego retardado a lo largo de 5 minutos.Quitar la tapa. Añade 4 tazas de leche (o 1 cuarto de galón) al arroz. Para bajas calorias con leche sin crema. 4 unas partes de leche y 2 partes de arroz… eso a fin de que quede bien. La única receta que conozco es la nº3 a la que yo añado un buen choro de anís en el final de la cocción cuando el arroz se está enfriando; en la termomix sale estupendo tambien.
En el instante de servir echamos azúcar sobre la área y lo quemamos con un soplete para que se caramelice el azúcar. En este momento añades la mantequilla cortada en dados y remueves bien hasta que se integre completamente con el arroz. Pon el fuego bajo y dejas que cueza unos 35 minutos, al comienzo debes remover cada 5 minutos, pero cuando comience a expandirse lo debes revolver con mucho más frecuencia a fin de que no se pegue. Mientras, echas el arroz en un colador, lo lavas bajo el grifo de agua fría y debajo pones un envase para que controles el agua que va cayendo del arroz. En el momento que mires que el agua sale transparente cierras el grifo y dejas que se escurra bien. Esta pagina es increíble, me maravillan las recetas.
Esa es mi forma preferida de hacer arroz con leche, si no lo prefieres tan dulce reemplaza la leche condensada x crea de leche. Yo remojo una taza de arroz en 1/2 lto. Yo coloco a hervir el arroz cn la leche; en tanto en una taza entrevero huevo,azúcar,vainilla y/o canela y revuelvo bastante. Cuando el arroz con la leche,que revolví todo el tiempo con cuchara de madera, hirvió unos 8 minuitos,y ahora flotan los granos, vierto el contenido de la taza y sigo mezclando todo junto un par de minutos.