Si empleas vitrocerámica o inducción puedes usar sartenes tradicionales, mucho más bien hondas, pero el resultado no es tan dorado y el gusto asimismo se resiente un poquito. En el mercado hay TAMBIÉN sartenes con orificios particulares para vitro cerámicas. Lo cierto es que es un sistema que hemos usado mucho en el hogar y que resulta práctico, rápido y limpio.
Hay que echar un poquito de aceite, echar las castañas (¿Hace falta decir que hay que lavarlas, secarlas y cortarlas?) En unos 25 minutos van a estar asadas. Dependerá de la cantidad de castañas (entre 10 y 12 por tanda está bien) y de su tamaño, pero evaluar con 2 minutos y después poner otro medio minuto o hasta 3 como mucho puede ser un óptimo sistema. En este caso más que jamás es esencial pelarlas bien calientes pues si no luego nos darán muchos inconvenientes. Y comerlas recién hechas también es una gran idea si las hacemos al microondas. El corte tradicional de guarnición, asimismo para añadir a otras recetas siguientes.
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Si son de calidad de cualquier forma están deliciosas, si bien bien asadas es la manera preferida de consumirlas de mucha gente. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil cuando la desees cocinar. Ya sean con forma de rodaja o tiras, cortándolas extremadamente finas tenemos la posibilidad de emular chips más saludables que los fritos. Para potenciar el crocante, hay que dejarlas reposando con un óptimo puñado de sal sobre un colador, y después secarlas muy bien. Ahora solo queda añadir el relleno (pisto, bechamel, hummus, quinoa, arroz, cuscús, salsa boloñesa…), cubrir con queso, en su caso, y gratinar. [newline]Las castañas han de ser bien masticadas y mezcladas con la saliva en tanto que su digestión empieza en la boca merced a una sustancia que hay en la saliva. Si las preparamos en puré son más indigestas por el hecho de que pasan al estómago sin haber tenido un buen contacto con la saliva.
Echa las castañas sobre la sartén ardiente, acopla el mango y muévelas sobre el fuego directo hasta que aprecies que la cáscara se está resquebrajando. Entre los mayores atractivos del otoño, con perdón de las setas, con las castañas y una de las formas más exquisitas de consumirlas son asadas. Calentitas y ricas no es necesario salir de casa para lograr adquirirlas en el puesto de una castañera sino más bien quese tienen la posibilidad de cocinar de tres maneras distintas en nuestra propia vivienda.
No lo hemos probado -sencillamente las lavamos y dejamos un tanto húmedas a fin de que se resequen menos- pero dicen que es muy efectivo. Y podemos proseguir quemándonos y manchándonos las manos, que es una parte de la felicidad. La castaña es un fruto que se puede consumir fresco y crudo, seco, cocido y también asado de distintas formas. Las variedades alargadas y mucho más finas se prestan espectacular para replicar el corte de las patatas hasselback. Los tubérculos no se pelan, pero la calaza sí hay que dejarla limpia por fuera; lo más fácil es utilizar un pelaverduras manual.
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Es el conocido como tambor o bombo para asar castañas, y se acostumbra usar en el momento en que hay que asar una cantidad notable en poco tiempo. En las fiestas del Magosto es el utensilio más especial alrededor del que da un giro todo. A continuación hay que regarla con aceite de oliva o repartir lajas de mantequilla, aderezarla con generosidad utilizando yerbas o condimentas, y ofrecerle, al gusto, un toque de queso o miel.
La receta es simple y clara… Y la redacción del producto, como en esa parte que dice «quejarse un tanto -sólo un poco- porque están más caras que el año pasado», es verdaderamente DELICIOSA! Una noche fria, cogrd badstantes castañas y les quitas solo la cascara, si se marcha piel no pasa nada. Repetimos de nuevo el proceso de lavar, secar (que queden un poco húmedas, de esta forma se secarán menos al hacerse) y en un envase capaz para microondas, y tapado, las tenemos unos 2 minutos a 800W. Si nos quedan demasiado secas, un truco que se puede usar es tenerlas unos minutos a remojo en agua caliente antes de hornearlas.
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Al comprar las castañas es importante tomar en consideración el estado de la piel, que debe ser brillante. Para conservarlas en el hogar, se sugiere guardarlas en un espacio fresco y seco. Pon las castañas en la parte media del horno y hornea a lo largo de 20 minutos.
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Eso sí, a los 10 minutos hay que proporcionarles la vuelta con una espumadera o alguna herramienta de cocina similar para que se cocinen por todos los ubicación por igual. En la mayoría de los casos, las castañas se asan en contacto con una área caliente, ya sea una sartén, una plancha, un bombo…las ascuas del fuego, etcétera. Asimismo se tienen la posibilidad de asar en un espacio de aire calentado como puede ser un horno de gas, de leña o incluso un microondas. Para una guarnición desearemos cubos del tamaño de un bocado, que tienen la posibilidad de ser aún más pequeños si procuramos una presentación mucho más fina. Si vamos a machacar la calabaza después, por ejemplo para un gratinado o un puré, pueden ser trozos considerablemente más enormes, como tacos; sencillamente precisarán más tiempo de horno.
Castañas Asadas En Casa
Una vez cortadas para eludir que exploten, se llena el fondo de la sartén, y se les va dando la vuelta conforme se hacen. Mejor que sea a fuego retardado, en caso contrario se pueden quemar velozmente por la una parte de abajo. En realidad sirve cualquier sartén si bien, como se harán sin aceite, mejor que sea una vieja. Si es de acero o de hierro mejor que teflón, por el hecho de que estas últimas pueden desprender pésimos olores al quemarse el material plástico que las recubre por dentro. ✔ Cualquier castaña sana puede ofrecer rincón a un árbol que, después de unos plantado en el jardín, producirá frutos…