Lo primero de todo la receta, que buenas, que ricas y que de todo. Podría alimentarme exclusivamente de ellas, me gustan mucho. Para finiquitar, vertemos nuestra mezcla en un recipiente de cristal el que dejaremos enfriar un tanto y después lo meteremos en el frigorífico para que se compacte mucho más la masa y podamos después moldearla con mayor sencillez . Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Recibe un email semanal con las nuevas recetas de rechupete.
En el momento en que hablamos de bechamel siempre pensamos en mantequilla, leche y harina de trigo, pero estono significa que sea la única opción para preparar esta deliciosa salsaque cubre algunos de nuestros platos preferidos. Cuando está en el punto de espesor que hayamos buscado, probamos y corregimos de sal y pimienta y le ofrecemos una pequeña espolvoreada con nuez moscada, como es tradicional en la salsa bechamel habitual. Si la vamos a almacenar, conviene poner un film de cocina bien pegado para eludir que se forme costra.
Freídlas Con Aceite Muy Ardiente Y A Tandas
Si ahora está a puntito de hervir y aún no densa lo suficiente, apártala del fuego, prosigue quitando y después colócala de nuevo en fuego bajo a fin de que no pierda cuerpo, pero se evapore el líquido. Para la salsa brechamel clásico usamos mantequilla , harina de trigo y leche. Te animo a que sigas realizando recetas para la gente con intolerancia alimenticia o, que propongas para ellas, alternativas en tus recetas. Yo te he seguido hasta la actualidad y ya hace dos años no puedo continuar todas las recetas que haces y que me gustarían pues no puedo comer gluten ni lactosa pero sigo siendo exactamente la misma cocinillas de siempre y en todo momento.
Cuando haya espesado separa del fuego y añade media cucharada pequeña de sal fina, una migaja de pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Normalmente se frecuenta añadir la misma proporción de mantequilla que de harina. Se debe incorporar en la masa tibia y dejarle tiempo a fin de que se vaya integrando. En el momento en que la masa ahora esté lista, se puede dejar enfriar.
Derretimos la mantequilla en la sartén e incorporamos la harina, desliendola en la grasa hasta conformar una crema o roux. Con esta delicia que nos llega directa de la cocina francesa. Esencialmente es un sandwich mixto (pan, jamón York o jamón dulce; y queso, torrado), gratinado con una buena dosis de salsa bechamel y fabulosamente combinado con queso Gruyere, que se funde en relación lo gratines al horno. Si aún no lo has probado, prepárate para disfrutar de tu nuevo plato favorito del domingo por la noche. Elaborar un plato con el pan rallado, otro plato con los huevos revueltos y dar forma a las croquetas untándonos las manos en aceite un poco.
Receta De Bechamel Con Maicena
Primero pelaremos y vamos a cortar la cebolla muy finamente. En una sartén con 2 medidas de cuchara de aceite de oliva, la ponemos a pochar a fuego bajo. Por otro lado, calentamos un poco la leche y en ella disolvemos la maicena. En el instante en el que la cebolla esté transparente, añadimos la mezcla de leche y maicena, espolvoreamos la sal y algo de nuez moscada.
Yo recomiendo cuando menos 16 horas en el frigorífico, no en el congelador. Con esta harina, la bechamel queda absolutamente sedosa, sin un grumo, sin cortarse, homogénea y especial. Una receta de las que os vais a sentir orgullosos. Al igual que la bechamel “clásico”, esta solo tiene tres elementos y su tiempo de cocción, así como la proporción de los mismos, irá variando según el género de bechamel que deseamos llevar a cabo. @Marian me alegro un montón de que te gusten las recetas del blog. Toda vez que veo una receta sin gluten me ilusiona que estemos entrando en la normalidad de la condición celiaca, gracias Javi por acordarte de nosotros.
Otra buena idea para continuar practicando y siempre con recetas distintas. Mientras dominas el arte croquetil, te sugiero ciertas recetas distintas para evaluar en el hogar.
Croquetas De Sobrasada Y Queso De Tetilla
Deseamos que tenga personalidad, así que asimismo utilizaremos cebollas que pecharemos con la mantequilla hasta que queden transparentes y luego le incorporaremos la harina tamizada, de a poco, para hacer el roux. Cuando la bechamel comience a espesar, que se aprecia claramente, bajar el fuego al mínimo y proseguir quitando durante cuando menos 15 minutos. Para que evapore bien y se quede una bechamel súper mantecosa. Como contrapartida hay que comunicar de que conducir la masa para bolearla es algo más difícil que en el momento en que la masa es de harina de trigo, que es posible que parezca que se desmoronará conque hay que manejarla con cuidado y cariño. Preparar unas croquetas sin gluten muy cremosas y frágiles es viable.
Antes de ingresar todos y cada uno de los elementos en la thermomix, tenemos que tomar en consideración que, a diferencia de la bechamel clásico, la bechamel con maicena precisa de agua fría para poder disolverse sin tener grumos. Conocido esto, introducimos todos los elementos en el robot de cocina y lo programamos diez minutos a 100° y velocidad 4. Si queremos dejarla más espesa solo la dejamos mucho más tiempo. Además de esto,si cambiamos la harina de trigo por la maicena conseguiremos que nuestros platos sean considerablemente más ligerosy fáciles de digerir. Desde Bonduelle te dejamos la receta de la bechamel con maicena aparte de 2 platos con los que combinarla.
Empezar a eliminar a fuego alegre, sin dejar de emplear las varillas. Javi consulto mucho tu blog y hago muchas de tus recetas. La cocina en el momento en que se hace con gusto no ya no es un acto de amor hacia el resto.
Gracias por tu generosidad y por acordarte de los celiacos. Yo para evitar que salgan grumos, mezclo la leche con el harina con la batidora eléctrica primero y una vez mezcladas comienzo a calentar. Si no tienes mantequilla sin sal puedes utilizar mantequilla con sal sin problemas. Eso sí, no agregues la media cucharada de sal antes de evaluar la bechamel. Es preferible que compruebes el punto de sal y que cambios entonces con la cantidad necesaria. En la receta de hoy vamos a ver como elaborar una bechamel con todo el sabor pero sin nada de gluten.