Besugo Al Horno A La Donostiarra

Con calor arriba y abajo, sin aire caliente. Al cabo de los 15 minutos retiramos la bandeja del horno y agregamos las patatas reservadas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no demasiado finas, de unos 5 mm de espesor.

Volcamos el jugo que ha soltado el besugo en una bandeja de horno y agregamos unas gotas de aceite de oliva. Colocamos encima el besugo y ponemos en el horno unos 10 minutos a 200 grados.Mientras que se hace, doramos los ajos en una sartén con mucho más aceite de oliva. En exactamente la misma sartén doramos los ajos cortados en láminas en 2 cucharadas de aceite y la guindilla cortada en aros. Poner los besugos en una bandeja de horno encrasada y meter 4 minutos a 200º. Removemos a fin de que se mezcle bien y volcamos completamente sobre el besugo.

Prepara un desayuno completo y consistente añadiendo a tu menú unos ricos huevos cocotte, una receta sencilla y rápida de elaborar con la que disfrutarás de la comida más esencial del día. Se suele hacer asado aunque los grandes restauradores están introduciendo en inmensidad de platos. Es otro de los pescados en los que hay mas engaños sobre su clase y que mucho más adelante lo vamos a comentar.

Técnicas De Cocina

Con estas premisas, seguro que vais a tener un besugo de 10 puntos para casa. Cortamos la cebolla en juliana y la agregamos a la bandeja del pescado, así como el perejil troceado. Si pensabas que este año te ibas a librar de tener que rascarte el bolsillo para lograr disfrutar de un buen besugo, siento decirte que estabas muy equivocado. Tanto el chef de Corral de la Morería como nuestros amigos de La Gaviota nos confirman que “en este momento en estas fechas ronda los 70€ cuando el resto del año tiende a estar en 35€ o 40€”.

No dejéis de disfrutar de todas las recetas de pescado y marisco que disponemos en el blog. Si no te quieres perder aspecto de como preparar esta receta de besugo al horno, pulsa en las fotografías del paso a paso. Hallaréis recetas similares a la preparación de este pescado al horno. Si el precio les echa para atrás siempre podéis optar por pescados más económicos como una tradicional trucha al horno, una clásica dorada al horno con patatas o la siempre y en todo momento socorrida merluza al horno. Empezamos por añadir un poco de sal a los lomos del besugo bien limpios.Untamos asimismo sobre ellos una pizca de aceite de oliva. Los pasamos por una sartén a fuego medio, unos minutos por cada lado para que se doren, pero que no terminen de hacerse.

besugo al horno a la donostiarra

Si quieres que el menú sea más terminado y nutritivo, acompáñalo con unas patatas cocidas o al horno.

Elaboración De La Receta De Besugo Al Horno:

Ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra en una sartén grande, añadimos las patatas y las freímos hasta que empiecen a dorarse. Retiramos sobre papel de cocina y reservamos. El besugo es un pescado de carne blanca y despacio que se caracteriza por su simple digestibilidad, lo cual lo realiza singularmente recomendable para pequeños y personas mayores. Además de esto, contiene muy pocas calorías y es una magnífica fuente de proteínas de gran calidad, por lo que también se recomienda en casos de sobrepeso u obesidad.

Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. En una bandeja capaz para el horno echamos un chorrito de aceite de oliva virgen plus y colocamos el besugo encima.

Si Quieres Que El Menú Sea Mucho Más Completo Y Nutritivo, Acompáñalo Con Unas Patatas Cocidas O Al Horno

Servir el besugo acompañado de las patatas y decorarlo con perejil picado. Pelar y filetear los ajos, recortar las guindillas en trocitos, freir a fuego suave en una sartén con algo de aceite y, en el momento en que comiencen a dorarse, verter sobre el besugo. Vamos a abrir el Besugo en Mariposa quitándole la espina central. Salpimentamos y lo rociaremos con jugo de limón, dejándolo macerar en uno 40 minutos en el frigorífico. Mucha gente prepara todo en crudo desde el principio. Pero si las patatas no son las idóneas os podéis encontrar que en el final de la preparación queden duras.

Si no tienes pescadería de seguridad deberías fijarte en que los ojos del peixe sean brillantes y no estén hundidos. Sus branquias deben ser de color colorado y sin manchas marrones, su piel muy brillante, firme y resbaladiza. Mirad si las escamas están bien apretadas al cuerpo, que no tenga yagas ni heridas. Y por último que tenga un olor interesante, que ayuda bastante, es algo que es bastante obvio.

Mi consejo es cocerlas antes unos minutos o freírlas tal como hicimos en esta receta. En Navidad su costes tienen la posibilidad de rondar los 45 euros el kilo, una pasada. Mi recomendación es que lo compréis en fechas anteriores a las datas navideñas y lo congeléis. La planificación en las compras es fundamental.

Pondremos el Besugo en una fuente apta para horno y untaremos el Besugo con aceite a lo largo del asado, precalentaremos el horno a 200º y después asaremos nuestro besugo a lo largo de 20 minutos, hasta el momento en que se vea dorado. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería.