Su textura es impecable, crujiente por fuera cómo si fuera un brownie pero no tan espeso en su interior, ya que tiene un toque abizcochado ligerísimo que lo hace muy jugoso por dentro. Es una de esas recetas de postre idóneas para los muy muy chocolateros. Los países mediterráneos compartimos un óptimo conjunto de bizcochos de diferentes ingredientes y sabores.
Añadimos el azúcar y los huevos. Programamos 3 minutos, a agilidad 3. En el momento en que lleve ya 20 minutos en el horno tapamos con un poco de papel de aluminio a fin de que no se queme la área y la costra quede impecable y crujiente.
La cabeza de familia de esta variedad de tartas es el bizcocho, que se puede emplear relleno, empapado o recubierto para preparar muchísimas otras tartas. Ya sabéis que me chifla preparar bizcochos, sobre todo los últimos días de la semana. Los sábados y domingos son los únicos días que estamos tranquilos y tenemos la posibilidad de merendar a gusto y comunicar nuestros bizcochos con amigos y familiares. Forramos la bandeja y la untamos con mantequilla. Espolvoreamos con chocolate en polvo el papel de horno.
Información Nutricional
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Podéis ver todas las fotografías del punto por punto de la receta de bizcocho estilo brownie de chocolateen este álbum. No os perdáis aspecto y les saldrá especial. Batimos en un bol grande los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa.
Hola Mercedes, se parece mucho al brownie pero más esponjoso. Con chocolate caliente va perfecto. Un saludo y muchísimas gracias por votarnos. Hola Mari Carmen, supongo que sea por el horno y el molde. Ponlo un tanto más bajo de temperatura y los 10 primeros minutos sólo con calor abajo, el resto con calor arriba y abajo.
Recetas
La verdad que todas vuestras recetas estan muy buenas. El chocolate y la nuez, una combinación exquisita, para tomar con un café serenamente, me anoto. Engrasamos un molde de plum-cake con algo de mantequilla y echamos la mezcla dentro.
Como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre y en todo momento mirad con un tenedor que al pinchar salga seco. Tamizamos la harina con un colador y añadimos a la previo mezcla. Revolvemos realmente bien hasta conseguir una pasta crema homogénea. Con este truco solucionamos este inconveniente y encima le ofrecemos mucho más gusto a chocolate a este pastelillo. Les recomiendo que empecéis por este y después ahora me comentáis el resultado, estoy seguramente se convertirá en uno de nuestros postres preferidos.
Hola Sandra, no lo he probado, pero creo que va a quedar rico y sí que debes añadir más harina. Muchísimas gracias por votarnos. Hola como estais ya les he votado cada dia te pregunto si lo deseo hacer sin chocolate que dara igual de bueno y otra cosa tengo que poner mas harina gracias………………..
Preparación Y Horneado Final Del Bizcocho De Chocolate Estilo Brownie
Y apetecen cosas tan ricas como esta. Gracias por tu aportación y por tu comentario. El tema de subir los bollos también es dependiente bastante de cada horno, en ocasiones cuesta un poco cogerle el aire para que te salgan como uno desearía. El domingo lo hice yo en mi casa con la Thermomix modelo anterior y proseguí exactamente las indicaciones de la recite. Todas y cada una vuestras recetas increibles, sois mejores que la pagina oficial.
Comentarios, Deja El Tuyo
De esta forma no se suelen hundir. Si se hunden del centro suele ser pues no posee suficiente temperatura de horno. Un saludo y espero que te quede bien.
Bizcocho De Chocolate Con Nueces Jugoso Y Esponjoso
Si vemos que quedaron bastante grandes, trituramos 2 segundos mucho más, a la misma velocidad. Reservamos en un bol. En el vaso, echamos las nueces y las trituramos 4 segundos, a velocidad 4.