Caldereta De Pescado Y Marisco Receta Fácil

Agregamos el rape y los mariscos y regamos con el caldo guardado. Si nos hemos quedado cortos de caldo podemos añadir un poquito de agua. Dejamos cocer 5 minutos, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego.

caldereta de pescado y marisco receta fácil

La caldereta de pescado y marisco tiene un origen marinero, se trata de un plato nutritivo y sabroso que podemos adaptar a nuestro gusto o bolsillo. Para darle un punto mucho más festivo o particular acompañamos de algún género de marisco, como langostinos, cigalas, mejillones, nécoras… Un poquito de ésto y aquello según vuestras preferencias, que al ir en pequeñas cantidades, provoca que este plato no resulte exageradamente caro. Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y dejamos descansando el guiso a lo largo de diez minutos más con la cazuela tapada. Y listo amig@s, hemos terminado ya nuestra caldereta de pescado y marisco.

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Claudia&Julia nace a finales de 2012 como contestación a nuestro entusiasmo por la cocina y los utensilios de calidad. Cocinar pescado a la plancha sin que se pegue pertence a los enormes desafíos de cualquier aficionado a la cocina. La zarzuela de marisco es un plato estrella más especial para los fanaticos del buen marisco Gallego.

En la cazuela, que mantendrás a fuego retardado, añadirás los mejillones, langostinos y almejas. Después deberás taparla y dejarla de esta manera otros diez minutos más. Ubicamos las cascarillas en un cazo y las salteamos con una migaja de aceite, achuchando las cabezas para que suelten su jugo.

En exactamente la misma cazuela, añadimos un poquito de agua y vertemos las chirlas, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta el momento en que se abran las chirlas completamente. Dejamos cocinar a lo largo de 5 minutos, a continuación agregamos el vino blanco y dejamos cocinar todo durante 15 minutos. Mientras, ponemos los mejillones y las almejas en una cazo, agregamos un chorrito pequeño de vino, cerramos bien y dejamos que se abran al vapor. En el momento en que la tapa empieze a ahuecarse, abrimos y retiramos los moluscos según se vayan abriendo, para que no mermen por exceso de cocción. Preservamos este líquido de cocción y filtramos. Iniciamos con los elementos que son los imprescindibles a fin de que este plato funcione a la perfección.

Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y mejorando nuevas recetas. Espero que os guste mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos vosotros. Recibir un correo con cada nueva entrada. Recibir un correo electrónico con los próximos comentarios a esta entrada. Guardar mi nombre, correo y cibersitio en este navegador la próxima vez que comente.

Pasos De La Receta

La receta de el día de hoy ahora adelanto que no es apta para todos y cada uno de los bolsillos, pero si hablamos de una ocasión especial, estacaldereta de pescado y mariscoes la opción perfecta. No es excesivamente bien difícil de elaborar y no lleva bastante tiempo cocinarla, si bien veáis una extendida lista de elementos. He de decir que es uno de mis platos favoritos, cuando lo preparé en la grabación lo gocé un montón al igual que el resto de mi familia. En este momento quiero que la vuestra lo disfrute tambien y por eso pasaré ahora a contaros de qué forma realizar esta caldereta de pescado y marisco.

caldereta de pescado y marisco receta fácil

Freímos las patatas y las disponemos en la olla donde vamos a elaborar la caldereta de pescado. Tienen que quedar doradas por fuera pero no hechas. Dependiendo de la zona, hay distintos tipos calderetas y pueden ser tanto de carne como de pescado o marisco. Bueno quisiera que disfrutéis bastante con este pedazo de plato. En este paso vas a pelar los langostinos, pero no tirarás nada.

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Vas a saltearlos a fuego medio-bajo durante unos minutos, hasta el momento en que mires que sueltan su jugo. Ahora mismo, añadirás una medida pequeña de agua al jugo, con el fin de hallar un caldo con todo el sabor del langostino. Tápalo por unos minutos y, después, cuela este caldo junto al que habías listo antes, con los mejillones y almejas.

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A nosotros nos gusta coloradita y caldosita, para comer con cuchara si bien bien relacionada, pero podéis amoldarla a tu gusto y ofrecerle un punto más dulce o picante a través del pimentón. El sofrito del tomate junto con la sepia hay que llevarlo a cabo a fuego suave y sofriendo bien todos los ingredientes, para que la sepia quede tierna. Ponemos un chorrito de aceite en una olla baja o cocotte, cuando empiece a humear, salteamos en ella durante un minuto las cigalas, los langostinos y las nécoras cortadas por la mitad. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el objetivo de administrar la solicitud enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición.

Si quieres acompañar a este delicioso plato, te recomendamos que hagas un arroz, que tan bien le sienta al marisco y al pescado generalmente. Sírvelo ardiente, sobre todo para aguantar mejor el frío. Caso de que sea la primera vez que pruebas esta caldereta, te aseguramos que querrás volverla a reiterar.