Cazuela De Merluza Con Gambas Y Almejas

La merluza a la olla se sirve en el instante y acompañada de un buen pan, porque la salsa te lo pedirá a gritos. En el momento de servir se puede espolvorear con perejil fresco picado, aunque es totalmente opcional. La merluza es un pescado bastante curioso, acostumbra gustar mucho más a aquellos que no son enormes fanaticos del pescado que a los que disfrutan al máximo con todo cuanto viene del mar. El fundamento es bien simple, la merluza tiene un gusto muy sutil, dicho de otra forma, es un pescado que no sabe mucho a pescado y, precisamente por eso, casa bien con casi todo tipo de salsas, como la salsa de tomate de esta merluza a la olla.

Cortamos los lomos en múltiples trozos y sazonamos con sal y pimienta, asimismo puedes dejarlos enteros y que cada uno lo desmenuce, así se reparte mejor. Si las gambas y almejas son congeladas, echar antes que la merluza. Incorporamos el tomate rallado y el azafrán, y dejamos achicar unos minutos. Cuando las patatas estén fritas las echamos en la cazuela con la salsa y las acomodamos bien en el fondo de la olla.

Merluza En Salsa Verde Con Almejas Muy Simple

Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. En la misma olla poner el vino y las almejas, tapar hasta el momento en que se abran, apartar, dejar reducir el vino. Yo lo he hecho con lomos de merluza y gambas pelada congeladas, y una lata de almejas natural, para que sea mucho más fácil de comer, pero puedes llevarlo a cabo con las gambas y almejas frescas, y entera, cada uno a su gusto.

Cuando el aceite esté ardiente, sellamos la merluza por ámbas caras solo un instante hasta que tome color y la vamos retirando a un plato para reservarla. Muy rico me semeja un excelente plato bien condimentado,saludable y muy excelente para quedar bien con los invitados .

Agregamos el perejil picado por encima, apagamos el fuego y dejamos descansar. En una cazuela baja ponemos el aceite y echamos lo ajos laminados hasta que se doren 2 minutos. Agrega el pimentón y el tomate frito y revuelve; incorpora la merluza, las gambas, las anillas de calamar y las almejas escurridas, rocíalo todo con el brandy y enciéndelo para flambear. En una olla baja, echamos un poco de aceite y refreímos los ajos picados, añadimos la cebolla picada y dejamos pochar. Para abrir las almejas, en una sartén ponemos a calentar el vino albariño y en el momento en que se comiencen a formar burbujas echamos las almejas, bajamos el fuego y aguardamos a que se abran.

Merluza Con Gambas Y Almejas

Cocinar y comer merluza es un deleite para los sentidos. Un pescado despacio que logramos hallar durante todo el año en los mercados. Ahora, la receta de merluza a la olla con almejas. En el momento en que deje de olisquear a alcohol, agregamos la salsa de tomate y el caldo y lo dejamos a fuego mínimo hasta el momento en que terminemos de freír las patatas.

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Servir

Seguidamente agregamos algo de perejil picado removemos y agregamos la cucharada de harina y removemos un poco para que se tueste y la salsa no nos de gusto a crudo. Antes de comenzar, deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal. Fríe la rebanada de pan en aceite, escúrrela y ponla en el mortero adjuntado con los ajos pelados, las almendras y el perejil. Añade una migaja de sal y machaca hasta poder una pasta densa. Esta receta de Merluza a la Olla con gambas y almejas viste tu mesa de celebración. El misterio del plato está en la calidad de los ingredientes.

Echamos la merluza en la olla, eliminar con cuidado y añadir la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y el agua. Esta receta de Merluza a la Cazuela con gambas y almejas viste tu mesa de celebración en cualquier ocasión. Cuando empiece a hervir, añadir las gambas y las almejas, y dejar cocer a fuego bajo a lo largo de unos minutos. En una cazuela amplia y extensa -comunmente esta receta se preparaba en una olla de barro, de ahí el nombre- ponemos a calentar tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla y el pimiento con sal al gusto. Cuando se apague la llama, vuelca en la olla el caldo de pescado restante y la picada preparada, prueba de sal y deja que hierva a lo largo de 5 minutos, meneando un tanto la olla para ligar la salsa.

Pasos De La Receta

Subir a fuego alto, verter el vino blanco y cocinar unos minutos hasta el momento en que el alcohol se haya evaporado. Salpimentar y rebozar las rodajas de merluza en harina. Soliciar en la pescadería que nos corten la merluza en rodajas y congelar un mínimo de 72 horas para eludir el peligro de anisakis. Mientras que elaboramos la receta, colocar las almejas en un cuenco con agua y sal espléndida a fin de que se purguen y supriman la arena que logren contener.

Cazuela De Merluza Con Gambas Y Almejas

Se puede aligerar un poco la receta si en vez de freír las patatas, las cocemos en el guiso. A continuación echamos 1 vaso y medio de caldo de pescado removemos un poco y añadimos los lomos de merluza, antes salpimentados, dejamos que se hagan por una parte unos 3-5 minutos. A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, ofrecer unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir. Sobre las patatas colocamos las rodajas de merluza antes condimentadas, las gambas peladas y las almejas que teníamos reservadas.