Como Hacer Careta De Cerdo

Al calor de las llamas, la piel del cerdo quedará super crujiente, como las cortezas de cerdo que nos gustan. Y con untarlo de aceite y salpimentarlo es bastante, no te llevará un buen tiempo prepararlo. ¿Tienes una web o un blog de cocina? Información y contacto. Muy rico.

como hacer careta de cerdo

Pasado ese tiempo la sacamos, la cortamos en trozos y la colocamos en una rustidera con parrilla (como esta de Tescoma que podéis ver PULSANDO AQUÍ), donde pondremos una medida pequeña de agua en el fondo a fin de que al caer la grasa no lleve a cabo humo. Calentamos el horno a 200 grados y en el momento en que esté caliente, metemos la rustidera para hornear la careta durante 25 minutos a fin de que quede crocante. Lo idóneo es que quede bien cocinada, ya que lo bueno de este plato es que esté bien churruscado y crocante. Sacamos la careta de la parrilla y aguardamos un minuto antes de cortarlo en trozos o en tiras, como las de esta receta de costillas de ternera. Una vez comprobado que la careta esta tierna, se coloca en una fuente y se corta en trozos pequeños. Se le añadiria la sal, ajo muy picado, una cucharada chica de pimenton y el aceite de oliva.

En el momento en que el aceite de la sartén, esté ardiente, echamos la careta de cerdo troceada en la sartén y tapamos la sartén con una tapa, en tanto que acostumbra chisporrotear mucho el aceite a lo largo del proceso de freir la carne. (El misterio a fin de que tras frita salga tierna la carne de la careta de cerdo, es echarla a la sartén donde la vamos a freir estando la careta aún caliente después de la cocción). Preparamos una sartén de un tamaño a pactar dependiendo de la cantidad de carne que tengamos para freir, con abundante aceite de oliva y la ponemos en el fuego a máxima potencia. Una vez haya roto a hervir el agua de la cazuela, introducimos la careta de cerdo entera en el agua hirviendo y dejamos que se cueza a lo largo de 15 minutos aprox. Cuando ahora tengamos la cazuela con el agua al fuego, echamos en el agua un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal, tapamos la olla y dejamos que hierva el agua.

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Recorta en la cartulina cobrizo claro la manera de la cara. Al cortarlas, dobla el fieltro a la mitad para recortar las orejas. La parte de abajo de las orejas es donde la lona se dobla y forma una línea.

como hacer careta de cerdo

Pegamos trozos de periódico cerca de todo el globo. Preparamos unas buenas brasas en la barbacoa y ubicamos la parrilla a unos 12cm de las brasas. En el momento en que observemos que la carne esté dorada y crocante, lo damos la vuelta a fin de que continue asándose por el lado de la piel, durante otros 20 minutos, hasta que observemos que la piel está muy crujiente y dorada.

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Este cerdo caramelizado tiene una delicada salsa agridulce que no le solicita nada a la de los sitios de comidas, ¡además es muy simple de realizar! Te aseguramos que cuando lo pruebes, se transformará en una de tus recetas favoritas. Una vez se haya cocido la careta a lo largo de esos minutos, la vamos a sacar de la cazuela ayudándonos de unas pinzas para no quemarnos, y la ponemos en un escurridor para que suelte el agua que haya podido coger durante la cocción. Cogemos una cazuela suficientemente grande como para que nos quepa dentro la careta de cerdo. En este momento la ponemos a cocer en la cazuela con agua, pimienta negra molida y sal a lo largo de 20 minutos.

En una cartulina blanca, dibuja la forma de la careta con el hocico y, en la parte de arriba, las orejas. Antes de prender la barbacoa, introducimos la careta en el frigorífico, a fin de que se marine unos minutos antes de cocinarse. Para ese antojo de comida china, por el momento no es requisito salir de casa.

De esta manera lo podemos dejar entre minutos, todo va a depender del espesor que tenga la carne. Una vez haya escurrido el aceite de la fritura, cambiamos los trozos de morro a un plato límpio y adornamos el plato con un trozo de limón y unas ramitas de peregil, y ahora disponemos listo nuestro plato de morro o careta de cerdo frita. Untamos una buena proporción de aceite por toda la careta, tanto por el lado de la piel, como por el lado de la carne, y lo salpimentamos con una desprendida cantidad de pimienta negra y sal. Cuando disponemos la careta de cerdo limpia, sin pelo, la elaboramos para asarla a la parrilla. Para esto le hacemos unos cortes longitudinales en sentido vertical y horizontal por el lado de la carne, sin cortarlo del todo. Limpiar la careta de cerdo y poner en agua adjuntado con unas hojas de laurel y dejar cociendose a fuego retardado a lo largo de una hora.

Siguiente Receta

Es una olla a presión, tu tienes que ponerla como en el momento en que pones una carne… Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por parte de nuestro aparato. Con el plato sobrante haz las orejas, píntalas y grápalas en la parte de arriba del plato. Haz múltiples capas de papel a fin de que sea una máscara final sera fuerte. Coloca la servilleta en la mitad de esta pieza y dobla dos veces por cada lado; asegurándote de que tome la manera de tapabocas.

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Añade los orificios para la goma de la careta y pinta de colores el cerdito. Dibuja los agujeros de los ojos que luego se recortarán. Asamos hasta que la careta se churrasque bien por los dos lados. Frotamos ambos lados con el aceite y salpimentamos al gusto.

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De la remera de algodón corta un retazo de tela que mida 30 por 60 centímetros. Dibuja los agujeros de los ojos que después debes recortar. Añade la melena del león alrededor de la máscara. Cuando estén secas déjalas en manos de los pequeños para que sean ellos los que terminen de decorar su máscara con una tiza. Recorta de manera cuidadosa, haz los espacios para los ojos. En un trozo de cartón en el que hay que dibujar un círculo grande que tape la cara de tus hijos.