Como Hacer Castañas A La Brasa

El resultado no es tanto una castaña asada clásico como una cocida, pero marcha muy bien para un antojo exprés o, por poner un ejemplo, si requerimos castañas para integrar a alguna otra receta. Por cierto, en Webos Fritos comentan una manera de cocerlas muy similar y fácil. Recibe noticias y también información por e-mail de nuestros maestros de la barbacoa, entusiastas de la gastronomía y amantes de la cocina al aire libre.

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Pero es que aparte de exquisitas son súper polivalentes en la cocina, y muy fáciles de introducir en la dieta. Tanto asadas como hervidas se pueden integrar en sopas, cremas, patés, postres, ensaladas… en prácticamente cualquier plato. Pierden la humedad al asarse, y podrían generar fuego dentro.

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Dependerá de la cantidad de castañas (entre diez y 12 por tanda está bien) y de su tamaño, pero probar con 2 minutos y después poner otro medio minuto o hasta 3 como bastante puede ser un buen sistema. En este caso más que jamás es importante pelarlas bien calientes porque si no luego nos darán varios problemas. Y comerlas recién fabricadas asimismo es una gran idea si las hacemos al microondas. Si esta opción tradicional no es posible, puedes usar unasartén normal y recurrir al gas, vitrocerámica o inducción. Es esencial que no estén acumuladas para que el calor se reparta uniformemente por todas y logren removerse de manera fácil. De ahí que, la cantidad que puedes cocinar en cada tanda depende del tamaño de la sartén usada.

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Es mucho más seguro hacerlo en una sartén a fuego medio-bajo, o en el horno. Te contaré la mejor manera de hacerlo, los mejores trucos y consejos para que queden perfectas, y un par de recetas con castañas para disfrutarlas después. De ahí que es tan importante estudiar a realizar castañas asadas bien, para perder las mínimas propiedades en el desarrollo. Es la forma más sencilla en tanto que con esparcir las castañas sobre una bandeja de manera homogénea -no amontonarlas- y ponerel horno a 200 grados durante 20 minutos es suficiente.

Asadas En Una Sartén O Plancha

Lo idóneo sería asarlas en una hoguera, o chimenea si las hacemos dentro de casa. Si deseas leer más artículos similares a Cómo realizar castañas asadas, te recomendamos que ingreses en nuestra categoría de Comida y bebida. Lo propio es cambiar que no queden chamuscadas pero tampoco crudas y duras por la parte interior. Dependerá del tamaño de la castaña, pero en unos 20 o 30 minutos a fuego medio indudablemente estarán. En consecuencia, no debes pasarte de tiempo de cocción a fin de que te queden tiernas y sabrosas.

Lo primero que se precisa es una sartén para asar castañas de esas que tienen agujeritos en la base. Naturalmente, también hace falta fuego, bien sea una cocina de gas o una chimenea. Como antes hay que lavarlas, secarlas y efectuar el corte en la cáscara. Una vez en la sartén hay que subir el fuego y moverlas de forma constante a fin de que se hagan por todas partes.

Si lo que quieres es hacer muchas a la vez, el sistema que mejor funciona es el horno, ya que proporciona considerablemente más espacio. Hay numerosas formas de realizar castañas asadas, pero el resultado es muy parecido. Creo que una forma simple y a la vez amena es hacerlas en la sartén. A las castañas escogidas les haremos un corte para que no exploten. Por una parte tenemos la posibilidad de hacerle una incisión tenuemente profunda con apariencia de cruz. La intención de rajarlas es para lograr echarles una pizquita de sal.

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Hay otras formas mucho más habituales de cocinarlas, sobre todo en el fuego. Es conveniente dejarlas en remojo en agua no muy caliente a lo largo de 15 minutos para humectar el fruto y lograr que sea más simple sacar la piel. Una vez así, se puede usar una chimenea de leña o usar una barbacoa para hacerlas a la brasa. Si tienes una de estas opciones, para conseguir el gusto tostado y ahumado típico, vas a deber hacerte con una sartén castañera a fin de que la castaña esté en contacto con el fuego.

Las colocaremos sobre la superficie de la sartén de forma que haya espacio entre una y otra. A quién no apetece un cucurucho de papel periódico con castañas asadas dentro, recordando nuestra niñez?? Es todo un tradicional de estas fechas y su origen se remonta a las festividades por la cosecha de cada año famosa como el Magosto allí por el siglo XVIII. Si quiere cancelar su suscripción, manda un dirección de correo electrónico a o escribiendo a Weber-Stephen Ibérica SL – Avinguda de la Torre Blanca, 57 – Oficina 2B06, Sant Cugat del Vallès, Barcelona.

Uno de los mayores atractivos del otoño, con perdón de las setas, con las castañas y entre las formas mucho más deliciosas de consumirlas son asadas. Calentitas y ricas no es requisito salir de casa para lograr comprarlas en el puesto de una castañera sino quese tienen la posibilidad de cocinar de tres formas distintas en nuestra propia vivienda. Contadnos vuestros métodos y trucos para asar castañas tan buenas -o casi- como las de los puestos de la calle. Las lavamos y secamos, y les hacemos el clásico corte, suficientemente hondo para traspasar ámbas pieles y que entonces sea mucho más fácil pelarlas. Las ponemos en la sartén sin tapar y a fuego fuerte hasta el momento en que veamos que van haciéndose. Le damos un meneo de vez en cuando para que se vayan girando y realizando por todas partes.