Crema De Puerros Sin Patata

Echamos algo de sal a fin de que suelte el agua, ayudando a que no se nos dore. Esta vez solo utilizaremos la parte blanca de los puerros. Cortaremos por la región previo a las hojas, donde apreciamos que el tallo comienza a tener un tono verde. Retiramos también la parte de abajo o raíz, donde tiene esa especie de “bigotes”. La parte sobrante no la tiréis, podéis explotar las hojas para añadirlas a un caldo de verduras y el tallo en un sofrito.

Mil gracias y anhorabuena por compartir maravillas saludables. Crema de puerros con manzana, una vichyssoise original y deliciosa con una textura increíble. Preparala en 30 minutos y disfrútala fría o caliente.

Cortamos las hojas de los puerros, y picamos en rodajas. Agregamos la leche mientras continuamos triturando, hasta integrar completamente los ingredientes de nuestra crema de verduras. Continuamos, triturando las verduras con el agua de cocción, hasta obtener una crema suave y sedosa. Una vez cocinado, retiramos la cazuela del fuego y las dejamos templar sutilmente. Cuando estén pochados, añadimos la patata y rehogamos un par de minutos.

Las Recetas De Mamá

Los puerros tenemos la posibilidad de localizarlos en los mercados y fruterías durante todo el año, pero el puerro “de verano”, si bien tenga un gusto más suave, es de menor tamaño y calidad. Pelamos la patata y la cortamos en cuadrados de un dedo de espesor. Hacemos lo mismo con la zanahoria, la pelamos, y la cortamos en rodajas. Pelar los puerros y las zanahorias y cortar en rodajas. Para estar al día con tus recetas, hay que clicar en la campanita ? Que receta simple, sin lactosa y menos grasa.

Cocinaremos durante aproximadamente diez minutos quitando de vez en cuando. En una olla ponemos el aceite de oliva y la cucharadita de mantequilla sin lactosa y cuando empiece a fundirse agregamos el puerro y la cebolla. En verano nos apetecen cremas frías como el salmorejo o mi deliciosogazpacho de cerezas. Pero como tenemos que cuidar las calorías que ingerimos. Vamos a hacer una crema Vichyssoise sin nata y sin lactosa, considerablemente más rápida y saludable, pero con toda la textura y cremosidad de la crema. Blog para aprender a cocinar online con recetas hogareñas, ricas y con bastante sabor.

Busca Tu Receta

Despues de rehogar bien estos elementos, se cubren de agua y se dejan cocer a fuego medio unos 30 minutos. Me chifla el dulzor que le da el puerros cuando se cocina de forma lenta y la suavidad que le da la nata o bebia vegetal. Además de esto esta receta de vichyssoise o crema de puerros casera puede tomarse tanto fría como ardiente.

También se emplea una cebolla y por supuesto nuestra leche evaporada sin lactosa . La Vichyssoise es una crema de puerros, patatas, cebolla y nata, que frecuenta tomarse fría. Pero para que no sea tan calórica y hacerlo algo más light, haremos una vichyssoise sin nata y sin lactosa. En una cazuela se pone algo de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana. Antes de que empiece a tomar color, se agregan puerros y se rehogan con la cebolla, mientras se pela y corta la patata, que se tiene dentro igualmente a la olla.

Esta receta se me ocurrió tras evaluar la vichyssoise con manzana de los Hermanos Torres, me pareció una crema súper original y no me pude resistir a dejarla lista en casa. Enveranouna de mis cenas favoritas son las cremas, debido a las elevadas temperaturas que hacen sobre todo por el sur de España ahora me agrada tomarlas frias. Esta receta de vichyssoise o crema de puerros casera pertence a las que mucho más preparo. Añadimos 400 ml de caldo de verduras. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 15 minutos. Ponemos una olla a fuego medio con 25 g de aceite de oliva.

Si Te Ha Gustado Esta Receta Te Gustará:

Rectificamos la crema de puerros agregando sal y pimienta al gusto. Para no perdernos ninguna de tus recetas debemos suscribirnos a tu canal pulsando la campanita. Soy Cristina Me ha encantado la receta de vichyssoise, yo la una parte del puerro verde la tiraba y al ver que tú la usas me ha encantado y me lo apunto. Eres un crack y jamás me fatigaré de decírtelo. Si no queremos añadir nada de grasa al plato tenemos la posibilidad de sustituir la leche evaporada por leche desnatada sin lactosa. Agregamos la leche evaporada sin lactosa, mezclamos bien y retiramos del fuego.

Aprende A Cocinar

Disolver la pastilla de caldo en el agua ardiente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos, con la olla tapada (hasta que las zanahorias estén agradables). Dividir medio vaso del caldo de la cocción.

Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.

El Día De Hoy Te Enseño A Elaborar Mi Receta De Vichyssoise O Crema De Puerros Casera

En el momento en que el aceite esté ardiente, agregamos la cebolla picada, una migaja de sal y sofreímos un par de minutos. Tal y como les comentaba al principio esta crema de puerros se puede ser útil fría o ardiente. Si es fría debe estar muy fría, así que debemos tenerla a lo largo de al menos un par de horas en el frigorífico. De lo contrario solo debemos servirla y ahora poseemos lista para probar una deliciosa y rápida crema de puerros. Corté la cebolla y la puse con chorreón de aceite y, después, corte los puerros y los agregué a la cebolla. Los reogué un tanto y les puse un vaso de leche.