Crema De Puerros Thermomix Sin Patata

Picamos asimismo la cebolla en brunoise y la incorporamos a la cazuela. Cortamos las patatas en cuadraditos y también los rehogamos en la misma cacerola. A continuación, agregamos el caldo de verduras, removiendo bien y llevamos a ebullición. Dejamos cocer a lo largo de 20 minutos hasta el momento en que toda la verdura esté tierna. Trituramos bien con la batidora, resultando una mezcla con textura de puré levemente espeso.

Vamos a cortar por la zona anterior a las hojas, donde apreciamos que el tallo empieza a tener un tono verde. Retiramos asimismo la parte de abajo o raíz, donde tiene esa especie de “bigotes”. La parte sobrante no la tiréis, podéis aprovechar las hojas para añadirlas a un caldo de verduras y el tallo en un sofrito. Incorpore las patatas y las zanahorias al vaso adjuntado con la sal y la pimienta.

Cuela la crema con el colador para quitar las hebras. Esta deliciosa crema de puerros la puedes tomar en ardiente como cualquier otra crema de verduras, pero fría también está buenísima. Troceamos el jamón serrano. Reservamos un poquito para decorar los platos.

Crema De Puerro Y Zanahoria

Varoma, vel.cuchara, sin cubilete. Vuelca en el vaso, las patatas y la zanahoria. Trocea durante 5 segundos a agilidad 5 y reserva. Dejamos que se enfríe un poquito, agregamos la leche y trituramos durante 30 segundos a agilidad progresiva 5/diez. Agregamos el caldo y cocemos durante 15 minutos, 100º, velocidad 1. Con cubilete.

Me ha costado encontrar la leche Ideal evaporada sin lactosa, pero ayer la logré en un Alcampo y el día de hoy la disfrutaremos. No llego al sorteo, pero en esta página ya he encontrado el premio de lograr realizar recetas sin lactosa simples y ricas. Mil gracias y anhorabuena por compartir maravillas saludables. Que a propósito me gustan mucho tus recetas bajas en calorias, ideal para el veranitoy la dieta. Y con la leche evaporada de nestle ahora probé realizar una pasta a la carbonara que es uno d mis platos favoritos y rico muy rico con nestle.

Sírvela en vasitos, con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y un crujiente de puerros. Verás qué bueno y qué muy elegante quedan los vasitos en la mesa. No tiene lácteos entre sus elementos, así que es perfecta para veganos y para intolerantes o alérgicos a la leche. Esta crema ligera de puerros y patata de sabor despacio y textura cremosa, está verdaderamente exquisita.

Crema De Puerros Con Thermomix

Si vemos la parte de arriba, las hojas van a estar verdes y firmes, sin zonas amarillentas o incoloras. Una vez en el hogar, se conservarán perfectamente en el frigorífico dos semanas y unos 3 meses si los congeláis. Eso sí, luego les sugiero cocinarlos sin descongelar, para que no pierdan gusto y textura. Para el toque final del plato vamos a preparar un sencillo crocante de jamón serrano (o ibérico). Nos servirá para adornar, dar un toque de color y asimismo aportar un contrate de texturas.

Cuando vayáis a obtener los puerros observad que el tallo sea blanco, recto y consistente. Que no tenga manchas o partes imperfectas. Este lugar usa Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Aprovecho para agradecer también a Nestlé por sus estupendos productos, y en este momento sin lactosa..

crema de puerros thermomix sin patata

Acabo de llevar a cabo la crema y ha salido especial. Habéis respetado las cantidades de los alimentos conforme pone en la receta? Yo lo único que he cambiado ha sido la temperatura, en lugar de varoma, 120 grados . Acabo de hacerla y está deliciosa, si bien a mi me quedó exageradamente líquida, y eso que le puse 3 quesitos light en vez de la nata. La próxima vez ajustaré líquidos un tanto.

Patatas Paja Caseras | Patatas Cerilla O Pajitas

Esta crema de puerros tiene semejanzas con ella pero no es lo mismo. La Vichyssoise es una crema de puerros, patatas, cebolla y nata, que acostumbra tomarse fría. Pero para que no sea tan calórica y hacerlo algo más light, vamos a hacer una vichyssoise sin nata y sin lactosa. Si me preguntáis por una de mis recetas de verduras preferidas, la contestación es una crema de puerros ligera y casi sin calorías.

Gracias por la receta, y te animo a continuar poniendo más recetas y yo me animo a ver todos los días por medio de ellas, lo que me hago de comer. Hoy elaboramos una rica crema de puerros con caldo de ave y leche. Una “Vichyssoisse” en caliente y sin nata. Untamos una sartén con un poquito de aceite de oliva, con la ayuda de una brocha de silicona o un papel de cocina.

Receta De Thermomix ®

Con la batidora, siempre me quedaba el puerro por medio. Me chifla la textura. Hola puede emplearse nata en cez d leche para esta receta??? Pregunto por el tema d cocerla.. Hice hace 2 dias esta receta.