Donde Comer El Mejor Cocido Montañes En Cantabria

Aconsejable reservar para eludir esperas y las colas que acostumbra haber para saborear sus croquetas , alubias, cabrito o albóndigas. El menú no se olvida de su excelente cocido montañés, considerado por varios como de los mejores de toda Cantabria. Montañés muy rico, pues teníamos reserva para conocer la Gruta de Chufín, a la que unicamente se puede acceder con visita dirigida reservada de antemano. Sólo hay seis plazas por turno, te llevan en todo terreno y luego hay que caminar un tanto. A continuación, seguimos hasta el pueblo de Carmona (me encantó) y tras ver varios miradores, llegamos a Ruente, donde nos alojamos dos noches en la Posada de la Fuentona de Ruente.

Los pimientos rellenos, buenísimos y muy suaves; según mi mujer, los mejores del viaje . La tarta de queso que hemos pedido para suavizar un poco la cena, normalita, demasiado espesa, para mi gusto. En Bárcena Mayor, charlar del cocido es charlar en cierta medida de nuestra identidad cultural de este pueblo de postal.

Taberna La Barrica

Si decides proceder a este restaurante vas a deber hacerlo sin prisas para gozar de una auténtica cocina de abuela en un espacio único. Los embutidos, guisos y platos de cuchara son sus especialidades. Por supuesto no falta el cocido montañés, listo de modo tradicional para conseguir que el viaje en el tiempo que transmite el inmueble se acentúe aún mucho más. El cocido montañés, las alubias rojas con chorizo o con venado, las carnes y las truchas, se alternan con los postres. El queso nata de Cantabria, con membrillo, pertence a los mucho más habituales.

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Tanto el montañés como el lebaniego, son guisos fuertes, perfectos para una extendida sobremesa en una tarde de septiembre. Todo en su grupo contribuye a que el visitante se encuentre envuelto en un ambiente rural de otra temporada. En esta ciudad queda con perfección reflejada la arquitectura típica de las casonas montañesas, y el palacio de los Mier. El mar y montaña deLa Flor de Tetuán se llevó, de nuevo, la mejor opinión del jurado en la categoría de Guisote. Esta casa, cuya especialidad son los mariscos y los pescados, se estrenó en 2018 con un guiso de patatas con carabineros que asimismo atrajo al jurado. Y en 2020 repitió triunfo con su guisote de centollo y trufa.

Cocido Montañés

«Algo me decía que podíamos ganar», comentaba inquieta y emocionada la cocinera de La Flor, Diana Flores. Un plato firmado por su jefe, Elías Sáiz, cocinero y dueño del establecimiento junto con su mujer, Maite Rodríguez. Los cántabros somos de guisos de cuchara, de platos populares que ponen en valor el patrimonio culinario de las madres y abuelas. Uno de los objetivos, exactamente, de la Ruta de los Pucheros de Cantabria a lo largo de sus nueve ediciones, contando cada año con una muy buena acogida por parte del público que visita cada uno de los establecimientos competidores. 37 en esta última edición, repartidos por toda la geografía regional, con algo más de medio centenar de pucheros que se han podido probar.

Uno de estos platos tradicionales es el Cocido Lebaniego pero asimismo destacan por sus ibéricos y quesos, a parte, de sus carnes y pescados frescos. Su plato estrella es el Cocido Lebaniego pero tienen una extensa carta donde logramos hallar Ternera Guisada con Setas (la carne es de ganadería propia “picos de europa” y con certificados de calidad). Si hablamos de platos de cuchara se nos viene a la mente legumbres, pero encontramos guisos que no llevan este alimento y se les considera asimismo platos de cuchara, todo es dependiente de la región de España donde nos encontremos. Son populares comúnmente como guisos o platos de temple.

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El valor del cachopo es de 26 euros, pero es para comunicar entre 2 personas ya que es enorme, la ensalada 11 euros y el postre 5 euros. Soy apasionado de la naturaleza y me gusta andar por el campo. Que zona de la que os indico es mas bonita para pasear por esos lares en un sendero sencillo ,sin adversidades ?.

Un ubicación bonito, en el que destaca la famosa Fuentona, surgencia natural que da origen al río y que a veces deja de manar. No es económico, pero nos gustó mucho todo lo que nos pusieron. No tenemos la posibilidad de terminar este lista de sitios de comidas donde comer en Potes mucho más sugeridos sin nombrar el Restaurante Casa Cayo, que es sin lugar a dudas uno de los más conocidos del pueblo y con más tradición aparte de tener una relación calidad-precio insuperable. Este listado de sitios de comidas donde comer en Potes te va a ayudar a escoger un espacio donde comer o cenar en este bello pueblo de Cantabria, ubicado en la confluencia de cuatro valles de la comarca de Liébana. «Abrimos el año pasado en plena temporada estival y somos nuevos en esto.

Ubicado en la comarca de Saja-Nansa, región de transición entre la costa y el interior, proceder a comer a este local es sinónimo de comida casera en el que el cocido montañés es el plato estrella. Ganadores en la VI edición de la Ruta de los Pucheros de Cantabria, su secreto para el cocido montañés es la estabilidad del compango a fin de que el plato no quede sobrecargado. El cachopo, el cabrito y la tarta de queso son otras de sus especialidades.

Fué indudablemente el peor que hemos probado empezando por un temtempié tan picante que pretenden que te tomes toda la bodega del bar. Su pasión por la cuchara hacen que tengan una extensa variedad de guisos en olla ferroviaria, cabe destacar la de Caldereta de Oveja Churra. Además de esto en su carta puedes encontrar una extensa variedad de arroces y platos vegetarianos.

Le contamos un par de días por semana, todos los miércoles y domingos del año, y también se incluye en la carta a domicilio y se prepara para llevar». De sendero, pasaremos junto a pueblos tan pintorescos como Terán o Valle, con mención especial para el premiado Bárcena Mayor, elegida Séptima Maravilla Rural de España en el año 2019. Entre sus casonas balconadas adornadas con geranios rojiblancos se encuentra el también el premiado restaurante La Solana, cuyo cocido recibió, asimismo en 2019, el premio que la prensa regional concede al mejor cocido montañés. A 15 minutos en coche está el cautivador pueblo de Carmona, ubicado en la misma comarca del Nansa y que constituye el mejor ejemplo en Cantabria del pueblo montañés.