Empanada De Atun Y Huevo Arguiñano

Cuece la empanada en el horno antes precalentado a 220º C hasta el momento en que mires que la masa se ha dorado. Mezcla en un bol la harina, la levadura desmenuzada, el pimentón, una pizca de sal, el aceite y el agua. Amasa la mezcla hasta hallar una masa homogénea.

empanada de atun y huevo arguiñano

Enhorna en horno calentado anteriormente a 200º con calor abajo y aire entre 30 y 40 minutos o hasta que la mires doradita. Receta de Karlos Arguiñano de empanadillas de atún y huevo cocido. Los datos personales que nos proporcione van a ser tratados con la intención de gestionar la solicitud enviada a través de el formulario de contacto puesto a su disposición.

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La hago con las medidas exactas y el relleno discurrido. Para personalizar la empanada, estira la masa sobrante sobre la superficie de trabajo y, con asistencia de un cortapastas, haz las figuras que gustes. Cubre el relleno con este rectángulo de masa y junta bien los bordes y séllalos enroscándolos. Puedes guiarte de un tenedor para que la empanada quede perfectamente cerrada y no se salga nada de relleno.

De cualquier manera, si le gusta, puede probar, hay que presenciar y tampoco va a quedar incomible. Estira el resto de la masa y tapa la empanada, pinta con huevo batido. Como el atún es un pelín seco, la cebolla, el huevo y el tomate ayudan a conseguir un relleno jugoso y muy rico. Ayer hice la empanada de atún y huevo y me salió deliciosa. Hice esta masa el pasado domingo por vez primera y salió increíble. Para el relleno empleé atún , cebolla y pimiento.

empanada de atun y huevo arguiñano

Pinta la área de la empanada con huevo batido. Cubre la masa con una base de tomate frito, pero dejano un espacio de unos 2 centímetros en los bordes. Si te acercas demasiado a los bordes, cuando la empanada se esté haciendo el relleno podría escaparse. Añade el agua, el aceite de oliva, dos huevos y la sal. Cuando poseas la masa lista, sácala del vaso y déjala descansar media hora en un bol tapada con un paño de cocina. Añade todos y cada uno de los ingredientes al vaso del robot menos el huevo batido.

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Karlos Arguiñano ha elaborado el día de hoy una rica empanada casera de atún y huevo. Es muy fácil de llevar a cabo y además, te asegurarás de conseguir una empanada con un gusto inigualable. Sigue todos y cada uno de los pasos del cocinero y consigue un resultado de diez. Para empanar la carne, hay que bañarla primero en el huevo batido y luego pasarla por el pan rallado…

Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina. Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa. Enharinamos la zona de trabajo y amasamos hasta que quede flexible y homogénea.

Tapamos el bol con un harapo de algodón y la dejamos descansar durante una hora. Es esencial poner el bol en un espacio templado y sin corrientes de aire. Preparas los elementos, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a preparar la masa.

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Karlos Arguiñano nos ha enseñado cómo se realiza la empanada de atún y huevo. Mediante el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la gestión y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto. Sí, puedes congelar la empanada una vez llevada a cabo. Al tratarse de una masa de harina rellena, la congela…

Pasa el relleno a una fuente y deja que se temple. Por otra parte, divide la masa en dos y extiende entre las mitades sobre una placa de horno enharinada con asistencia de un rodillo. Cubre con la otra mitad de masa popularizada y pínchala. Pinta con yema de huevo batida y hornea a lo largo de unos 30 minutos. Para llevar a cabo la masa, introduce la harina en un bol, reservando 4 cucharadas para ir engordando la masa. En el centro del bol hacemos un hoyo e ingresamos la levadura diluida en el agua.

Empanadillas De Atún

Si vas a emplear algo de pimiento rojo asado o aceitunas, incorpora estos ingredientes a la masa. Pone el atún y los huevos sobre la base de tomate y añade una migaja de sal. Coloca papel parafinado en la bandeja de horno ypon sobre el papel el rectángulo de masa. Estira una sección con ayuda de un rodillo y forma un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno que vayas a emplear.