MANGO

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Una de las frutas m√°s populares del mundo es el mango, por su delicioso sabor, sus propiedades y lo vers√°til que es en cuanto a su uso.

El mango se puede disfrutar tanto verde como maduro, adem√°s de que se pueden hacer muchas otras recetas deliciosas, que adem√°s son muy buenas para la salud.

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Esta fruta tiene una forma ovalada, con una piel lisa que no es comestible. Nace en un √°rbol bastante grande, que puede medir hasta 30 metros de altura.

Su pulpa varía dependiendo del estado en el que se encuentre: cuando está madura es muy suave y pegajosa, pero cuando está verde es bastante dura.

Su tama√Īo no es demasiado grande, ya que puede medir desde 5 hasta 20 cm de longitud. Adem√°s, cuenta con un hueso en su interior. En cuanto a su peso, oscila entre 300 y 400 g.

Variedades

Pese a que todos los tipos de mango son muy similares, hay distintas variedades que vale la pena mencionar, entre ellas est√°n el mango de hilacha, el mango de jard√≠n, Kent, Keitt, el Tommy Atkins o el Haden, entre otros. Todos los mencionados mantienen caracter√≠sticas similares, difieren s√≥lo en el tama√Īo y, en ocasiones, en el color.

Uno de los principales nutrientes que proporciona el mango es el betacaroteno, el cual es muy beneficioso para prevenir el asma. Adem√°s, esta fruta contiene propiedades que ayudan a prevenir enfermedades tan severas como el c√°ncer y la diabetes.

Esta fruta posee muchas vitaminas y minerales, que ayudan a regular el az√ļcar en la sangre y evitan la acumulaci√≥n de grasa, lo que evita las enfermedades cardiovasculares.

Son muchos los beneficios que proporciona el mango para la salud, tanto cerebral, como visual y digestiva. Incluso, puede funcionar para bajar de peso debido a su efecto saciante y su poca cantidad de grasa.

Entre las vitaminas que contiene el mango, destacan las A, C, B y E. Además, esta fruta es rica en minerales como el zinc, potasio, yodo, sodio, magnesio, calcio, hierro y fósforo.

Contiene muy pocas calorías y bastante fibra. Otro de los alicientes de su consumo es que ayuda a mantener el cuerpo hidratado, pues contiene una gran cantidad de agua.

Esta fruta es estacional, la temporada en la que generalmente nacen comprende desde los meses de agosto hasta noviembre. Es durante esta época cuando los mangos maduran mucho más rápido.

El mango, para ser producido, necesita condiciones tropicales. Las zonas que cuentan con estas caracter√≠sticas en Espa√Īa y, por lo tanto, cultivan esta fruta son las Islas Baleares, Andaluc√≠a y la Comunidad Valenciana.