KIWI GOLD ZESPRI

6,99¬†‚ā¨
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El kiwi gold es la variedad de kiwi m√°s consumida en todo el mundo. Este tipo de kiwi est√° disponible durante todo el a√Īo, y aporta los nutrientes t√≠picos de esta fruta, especialmente su contenido en vitaminas y fibra.

El kiwi gold se diferencia con otras variedades de kiwi por su forma, algo m√°s alargada que la del kiwi tradicional, y por el acabado en punta de uno de sus extremos.

Su sabor tambi√©n es ligeramente m√°s dulce que el de otras variedades de kiwi, por eso su consumo ha crecido exponencialmente durante los √ļltimos a√Īos.

Variedades

La variedad Gold es, probablemente, la variedad de kiwi m√°s consumida en el mundo en la actualidad. En el mundo existen aproximadamente unas 200 variedades de kiwi diferentes, el kiwi Gold ha logrado imponerse debido tanto a sus propiedades nutricionales, como a su sabor, algo m√°s dulce que el de las variedades habituales.

Esta fruta es un poderoso antioxidante. Es rica en sustancias antioxidantes como clorofilas, carotenos y otros compuestos de esta familia, como las xantofilas o la luteína.

Estas sustancias y otras, conocidas como compuestos fenólicos, se potencian entre sí y hacen que esta fruta sea una garantía de salud ante enfermedades relacionadas con el envejecimiento celular como el cáncer, los trastornos cardiovasculares, la diabetes, la obesidad o algunas dolencias de la vista, como las cataratas y la degeneración macular.

Por otra parte, el kiwi es una fruta rica en potasio (295 mg / 100 g) que favorece la eliminación de líquidos y reduce el efecto de la sal. El kiwi Gold se aconseja en dietas de adelgazamiento, durante el embarazo y en casos de hipertensión e insuficiencia cardiaca.

El kiwi gold es muy conocido por ser rico en Vitamina C, un kiwi gold cuenta con el triple de esta vitamina que un limón. Además tiene un aporte calórico muy bajo (77 kilocalorías por cada 100 gr de producto).

Una pieza de unos 70 g da m√°s vitamina C de la que se requiere al d√≠a (69 mg de 60). Tambi√©n posee cantidades notables de fibra soluble (0,59 g), que normaliza los niveles de colesterol, az√ļcar en la sangre y triglic√©ridos, e insoluble (1,53 g), que previene el estre√Īimiento.

Su compuesto nutricional b√°sico es la fibra, que ayuda a regular el tr√°nsito, la fibra est√° m√°s presente en la variedad de kiwi Gold que en otras variedades de kiwi.

La temporada de kiwis comprende los meses de octubre a marzo, aunque a veces también se da entre los meses de septiembre y abril.

En Espa√Īa, el kiwi Gold se cultiva desde hace muchos a√Īos en Galicia, Cantabria, Asturia, Pa√≠s Vasco y Navarra.