Reducido el alcohol le agregamos los 500gr de Habas Agradables, la pimienta negra y la sal. Cubrimos las habas con agua y lo dejamos a fuego retardado (Al 5 de 9 en mi vitrocerámica) durante unos 40 minutos con la olla tapada. Las Habas a la Catalana es un plato tradicional de la cocina catalana con habas agradables, panceta, butifarra, verduras de temporada y yerbas aromáticas.
Veremos la receta mucho más clásico y 2 variantes, con chorizo y con alcachofas. Asimismo veremoscómo hacer habas a la catalana en Thermomix. También, también se pueden ver recetas de habas a la catalana con costillas de cerdo o guisantes en versionas más separadas a la clásico. Pela la butifarra negra y córtala en rodajas de alrededor de 1 centímetro de espesor.
Buscar Receta
Incorporamos las habas, removemos y dejamos sofreír 1 minuto. 5 minutos antes de terminar la cocción, agregamos la butifarra y la menta picada, cocinamos 5 minutos mucho más y dejamos descansar. Baja el fuego y añade la butifarra negra. Remueve constantemente hasta que la butifarra se dore. Agrega entonces las habas, el vino blanco, la menta, el tomillo y el laurel y deja cocer durante 2 minutos, hasta el momento en que se evapore el alcohol del vino.
Sofríe un minuto para integrar los sabores y vuelca en la cazuela el vaso de anís y el vino blanco. Cocina unos cuantos minutos para evaporar el acohol. Turno de los tomates triturados y el vino tinto. Mientras se marcha pochando la cebolla, pelamos bien los tomates maduros y los cortamos. Agregamos un vaso de caldo de verduras o agua. Tapamos y dejamos achicar el líquido a fuego medio.
Picamos muy finos la cebolleta y los ajos y los sofreímos en una cazuela de hierro grande. Salpimentar sutilmente, incorporar el agua, tapar la olla y rehogar de diez a 30 minutos a fuego lento en función del tamaño de las habas. Las habas muy pequeñas necesitan poco tiempo de cocción, minutos, y las habas grandes, minutos. Evaluar las habas inmediatamente antes de apagar el fuego para ver si ya están bastante cocidas. En la misma cazuela o sartén, dorar sutilmente los trozos de butifarra negra, a lo largo de 1 minuto.
Lomo De Cerdo En Salsa De Pimienta
Para comenzar pela las habas frescas y retira la vaina. Corta la panceta a trocitos, la cebolleta a juliana y el chorizo a trozos o rodajas. Pon todos los ingredientes en una cazuela con un chorrito de aceite, menos la morcilla por el hecho de que la reservaremos para entonces. Sofríe todo, añade el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añade el agua hasta contemplar las habas y deja hervir durante una hora a fuego lento.
En una olla o sartén, dorar los daditos de panceta con algo de aceite de oliva hasta el momento en que suelten su grasa. Retirarlos y reservarlos sobre papel absorbente. Dejar la grasa que hayan soltado.
¡otras Recetas Que Te Encantarán!
Pica los ajos frescos en trocitos de 2 centímetros. Pela y pica la cebolleta en dados grandes. Pela las alcachofas y córtalas en octavos. Lava y pica el puerro en cilindros grandes.
Añade el tomate triturado, el agua, el papel de laurel y sal. Si os agradan esta clase de recetas catalanas, tenéis que evaluar estas otras típicas de su gastronomía. Desde la famosa pa amb tomáquet con jamón y ajo, seguida de una buena escalivada de verduras, un guiso de carne con el fricandó de ternera y de postre, ¡la conocida crema catalana!
Cosmorecetas.com nace como una iniciativa para llevar la cocina a todos los hogares. El propósito de este blog de gastronomía es ofrecer una extensa variedad de recetas a nuestros leyentes a fin de que comiencen a disfrutar del mundo gastronómico. Muchas veces tendemos a elaborar los mismos platos semanana tras semana. No obstante, hay una enorme multitud de comidas diferentes muy sabrosas y fáciles de preparar. Vamos removiendo a lo largo de unos 3 minutos.