Comentaros en cuanto a este postre, que en Extremadura, Castilla la Mácula o Andalucía, las flores fritas son mucho más propias de la Cuaresma y la Semana Santa. Si no se soltase sola, empújala con cuidado con una espátula o afín. Prepara la masa en un cuenco mezclando todos y cada uno de los ingredientes y batiendo hasta conseguir una masa fina y homogénea. Déjala reposar en el frigorífico a lo largo de media hora aproximadamente para que la harina se hidrate. Escurrimos y también ingresamos absolutamente el molde nuevamente en el aceite ardiente. En otro bol batimos los 2 huevos y los combinamos con la leche.
Bate el huevo junto con el azúcar hasta que blanqueen. Añade la leche, un pellizco de sal, la ralladura de los limones y la copita de anís. En Colombia también se hace esta elaboración de repostería. Se llaman solteritas y se sirven con crema pastelera. En la región manchega de Campo de Calatrava son muy populares las flores fritas y se asocia a la cruz de Calatrava, una orden militar y religiosa establecida en el Reino de Castilla en el siglo XII. Muchas gracias por tu comentario, nos alegra mucho saberlo!!
Batimos hasta que nos quede una crema de la consistencia espesa similar a la de las natillas o a la de las filloas. Ni espesa ni líquida y fundamental, sin grumos. Las flores fritas se comen como és sin más ni más acompañamiento que un café o infusión si nos gusta con el postre, pero solamente. A fin de que se preserven bien crujientes lo destacado es guardarlas en una lata, o si no, en papel de plata. Lo ideal es hacerlas el mismo día que las hayamos ido a consumir, pero si es imposible, las guardaremos de este modo. Batimos los huevos y añadimos el azúcar, a continuación tamizamos la harina tamizada y la agregamos poco a poco.
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Adjuntado con el pestiño, los buñuelos, los rosquitos o la leche frita, forman parte de la gran tradición de dulces de sartén que hay en este país y que tienen su raíz en la cultura árabe. El único problema que vemos es que a fin de que salga la forma de flor es requisito contar con del molde que se puede obtener en ferreterías. Hola, yo hago un tipo de flores similares a esta, la receta es diferente, pero me ha encantado la forma de esta flor. Donde sería viable localizar el molde?. Agregamos al bol con los huevos, la leche, un pellizco de sal, la harina de trigo, la ralladura de los limones y la copita con en el anís.
Si lo necesitas puedes utilizar una batidora. En la receta de webos fritos a la que hacéis referencia, sí transporta. Por su gran tarea didáctica y divulgativa. El molde se excita en aceite hirviendo y tras ello se remoja en la masa. Al meterse por segunda vez en el aceite la masa se fríe y en el momento en que está bien dorada y adherida al molde se saca. Se deja enfriar y en el momento en que está templada, tras unos minutos, se despega.
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Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Es importante que el molde esté bien caliente, así que mientras que aguardamos que las flores se hagan, lo vamos a tener metido en el aceite. Una vez fritas y listas, las flores las pondremos encima de papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Las Flores de sartén o Flores fritas, tienen su raíz en la cultura árabe. Llega el Carnaval, “O Entroido”, y con él los postres típicos en Galicia. Además de las filloas, freixós y orellas, también hay rincón para las Flores de Carnaval.
Su forma se semeja a la de la cruz de Calatrava y por esa razón su origen se asocia a la comarca de Campo de Calatrava. Una receta clásico donde el protagonista es el molde; por lo que va a ser algo indispensable en el momento de hacerla. Descubre de qué manera hacer flores fritas, floretas o florón y hojuelas de Carnaval o Semana Santa.
Con Qué Acompañar Las Flores Fritas
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. En un cuenco, echa los huevos y bátelos junto a las dos cucharaditas de azúcar. Después, añade la leche, la pizca de sal y el anís molido para regresar a combinar. Destapamos la masa, le ofrecemos unas vueltas y observaremos que tiene la consistencia de una natilla ligera.
Batimos el huevo con el agua, la leche, el anís y la sal. Es una receta que puede tener algunas dificultadades para su elaboración. Recuerda calentar bien el molde de nuevo para reiterar la operación previo hasta finalizar toda la masa. De a poco ve agregando la harina para hallar una textura espesa de natill a. Remueve con la varilla a fin de que no se queden grumos.
Postres
Sigue atentamente la receta y el punto por punto que te he preparado, lograrás unas hermosas y exquisitas flores fritas. En un recipiente hondo, ponemos a calentar el aceite de girasol. Tened presente que debe estar muy ardiente. Lasflores manchegasson, al lado de las torrijas, el dulce más habitual en la Semana Santa de Castilla La Mácula. Ahora que empezamos la Semana Santa, las reposterías de Jaén acicalan sus vitrinas con dulces propios de estas datas y en las viviendas es muy habitual prepararlos con días de antelación. La flor es un dulce frito de la repostería de españa tradicional de Castilla-La Mácula, concretamente en la región del Campo de Calatrava, de ahí su forma afín a la cruz de Calatrava.