Solo meditar que relleno vais a seleccionar para hacer una empanada de rechupete. Estiramos la masa con el rodillo, dándole la manera deseada, redonda, cuadrada o rectangular. Aquella que os sea más fácil a la hora de hornear. En el momento en que poseemos listo el relleno escogido para la empanada. Recordad que tiene que estar frío, dividimos la bola de masa en dos partes.
Hasta la actualidad había hecho la masa con levadura de pan. Pero esta masa es perfecta para no entretenerte bastante. Además he utilizado mi súper panificadora para amasar. Y en el momento en que he sacado la masa de la cubeta estaba especial, como plastilina. Si desea resolver inquietudes referente a su Thermomix® , amoldar sus recetas de toda la vida, experimentar nuevos platos y novedosas maneras de cocinar, no dude en entrar en contacto conmigo.
Empanadillas Integrales Con Masa Sin Levadura
Muchas gracias por contestar tan pronto. No es que no tuviese fe en su receta no tenía fe en mí al ver la masa tan dura jajaja. Ya sé que siguiendo su consejo, la próxima, por el hecho de que habrá próximas, emplearé una harina floja. Gracias por tu receta de la masa de la empanada, llevo 40 años en Coruña y nunca me atreví ha hacer ninguna. Este ya transcurrido mes de octubre hice mi primera empanada con tu receta y quedó excelente. Con esta receta y añadiéndole levadura de panadería, dejándola descansar , hice el hornazo típico de salamanca, y queda una masa esponjosa y buenísima.
Gracias por comunicar esta masa. En el momento en que trabajaba no hacía empanadas por carecer de tiempo y en este momento que me jubilé no las hacía pues las masas me salían mortal. Esta me ha salido perfecta.
A lo destacado al haber puesto 2 tamaños de moldes les he confundido. La receta está correcta, los moldes no sólo son de diferente tamaño, asimismo son diferentes, conque el primero es un molde de solamente 4 cm. De altura y no podemos exponernos con un relleno muy líquido, algo que no sucede con el molde grande que tiene una altura de 7 cm.
Almacena esta receta para encontrarla más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. Poca porque esta queda exquisita!! Es quizás más hojaldrada, muy crocante, me chifla. Justo he hecho el día de hoy una empanada para ajustarla y sucede que se sale.
Masa De Empanada Sin Levadura, Empleo Inmediato
Ponemos el relleno de la empanada sobre la primera capa y estiramos la segunda que va a ser mucho más pequeña que la anterior, la colocamos sobre el relleno. La estiramos con las manos para que cubra bien el relleno y presionamos ligeramente con la punta de los dedos sobre la primera cubierta para unirlas. Si se le quiere dar color y sabor, sustituye parte del aceite de la receta por aceite de pimentón, . Preparas los ingredientes, los pesas y los dispones cerca del cuenco en el que vas a preparar la masa.
He hecho la empanada, bueno estoy en ello, pero la bola de masa no me queda tan compacta y lisa como la tuya, me queda bastante resquebrajada… por que puede ser? Tiene exactamente los mismos ingredientes…. Es que la tuya está como muy lisa…. La masa de empanada de mi tía Auritala aprendí en Montevideo cuando era pequeña. El relleno es el que me enseñó mi madre, no posee misterio, el tradicional sofrito de atún y huevo.
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El día de hoy me he resuelto a cocinar esta receta, y la verdad (para ser la primera oportunidad en la vida que hacía masa) me ha salido de rechupete. Nos ha gustado bastante a todos y cada uno de los que la hemos probado. Lo único es que se me fué la mano con el relleno (debería haberle puesto la mitad de lo que le he puesto). Ayer hice la empanada con la receta dea tu tia Aurita y la verdadnque fué un exito, hasta ahora es la mejor masa de empanada que he comido, riquisima. Hola, hice la empanada el objetivo de semana y quedó fabulosa, la hice de carne y gustó bastante, es una masa fina y francamente rica, rica. Muchas gracias por tus recetas, te sigo hace un tiempo y son fabulosas.
Otras Recetas Que Te Pueden Atraer
Hace un tiempo que hago empanadas pero no logro que me queden crocante más que nada por abajo, si afino bastante la masa se rompe, intentando encontrar solución a este inconveniente he encontrado tu web. Muchísimas gracias por enviarla. Si tu horno es un BOSCH es un buen horno y es cierto que seguramente las temperaturas son fiables, asimismo es verdad que la función ventilador acentúa bastante el calor que sencillamente calor arriba y abajo. No compares la temperatura que se usa para un pan o empanada con la de los brioches, es completamente distinta, los brioches tienen azúcar, mantequilla y necesitan mucho más suavidad con la temperatura. Hola frabisa soy nuevo en el foro y la verdad es que mi primera experiencia con la empanada fué negativa; la masa en el momento en que la he cortado estaba medio cruda. He puesto como afirmas en la parte inferior del horno a 195º (aproximadamente los 45´), pero como te digo estaba por dentro sin finalizar de cocer.
¿tienes Alguna Pregunta?
Mil gracias por esta receta. Llevaba bastante tiempo buscando una masa de empanada y está fué un éxito. Me la apunto y será de ahora en adelante indispensable. Un saludo desde la montaña alicantina. Cocino empanadas y empanadillas desde hace unas cuantas décadas y la de tu tía Aurita es con bastante la que mas empleo desde el momento en que la descubrí por estos andurriales virtuales hace unos años. Gracias por haber compartido esta genialidad con apariencia de masa.