A las tres piezas de pescado le añadimos un chorrito de aceite de oliva en la parte de arriba. Lograras cambiar y combinar las condimentas que mucho más te gusten para dar sabor al pescado. Regresa a modificar una temperatura de 180 °C (356 °F) con un tiempo de 5 minutos. En primer lugar, limpiamos bien el pescado, retirando la piel y las espinas que pueda tener, y lo cortamos en trozos enormes. Lo salpimentamos bien por doquier.
Colocamos los filetes de pescado en la cesta de la freidora de aire precalentada. Lo rociamos levemente con aceite (nos será muy útil disponer de un rociador de aceite) y lo cocinamos entre entre 15 y 20 minutos, en dependencia del grosor de los filetes. A mitad del tiempo de cocción, le daremos la vuelta para cocinarlo de manera traje, rociándolo nuevamente con un poco de aceite. Ojo, que en muchas tiendas se vende con designaciones como “pan rallado particular crocante”. Los palitos de merluza congelados son mi preferido no solo por su sabor, si no por la sencillez de cocinar en tu freidora. En tan solo 10 minutos los tendrás listos para comer, acompañados por unas patatas fritas o una ensalada.
Merluza En Freidora Sin Aceite
Seguidamente, seguimos preparando la pasta para el rebozados de nuestra merluza. Para ello, en un bol batimos el huevo, adjuntado con la harina, la casera, la sal y la levadura. Batimos bien con la varillas hasta que nos quede una mezcla fina y homogénea. Si el teflón del cesto de la airfryer está estropeado, utiliza papel de horno o una alfombra de silicona. Así evitarás que los filetes de merluza se peguen y se partan al sacarlos. En otro plato, combinamos la harina de maíz adjuntado con las condimentas.
Lo más que me gusta de esta receta es que puedes remover por completo el aceite a la hora de la cocción. Sencillamente deberás ingresar el pescado en la cesta, seleccionar el tiempo y la temperatura para conseguir un delicioso primer plato que puedes acompañar con una ensalada. Pero sin olvidar que gozarás de toda su textura y una gran jugosidad en cuestión de solo diez minutos .
Comentarios
Después, secamos la merluza con papel de cocina. Empezamos introduciendo los filetes de merluza en la cesta. Para una mayor comodidad a la hora de freír el pescado puedes poner en la cubeta una parrilla en la cubeta. Si deseas un gusto mucho más intenso, después de ponerle condimientos la merluza la puedes dejar unas horas en el frigorífico a fin de que coja más gusto. Puedes aumentar o reducir la proporción de ajo, orégano o sal dependiendo de tu gusto. Si en tu freidora no tienes este programa, configurar la temperatura a 200 °C (392 °F) durante 10 minutos.
En dependencia del tamaño de tu electrodoméstico, las cantidades de esta receta se tienen que cocinar en dos, tres o, incluso, cuatro tandas. Si no dispones de una freidora de aire, vas a poder cocinar el pescado de manera clásico en una freidora de aceite usual o en una sartén con aceite. Asimismo podrías cocinarlo unos 15 minutos en el horno calentado anteriormente a 190 ºC, dándole la vuelta a mitad de cocción. Siguiendo esta receta lograras utilizar pan rallado o panko en lugar de harina de maíz amarilla. Ten presente que la harina de maíz y la maicena NO son lo mismo, pues esta última es la fécula del maíz. Para que nos quede un empanado crujiente y sabroso buscaremos la harina de maíz que se utiliza para llevar a cabo el pan de maíz o las arepas.
Pescado En Freidora De Aire Bear 55l 1700w
Seque el pescado y sazone por ambos lados con sal y pimienta. Freímos la merluza en tandas pequeñas para no bajar excesivamente la temperatura del aceite y que se haga bien. Por último, freímos en abundante aceite ardiente la merluza. Una vez preparada la mezcla, empezamos enharinando la merluza, para después por pasarla por la mezcla de huevo que teníamos lista.
Exactamente la misma los rebozados cocinados en aceite, deberemos gozarlo recién hecho, pues a medida que va pasando el tiempo, el empanado se va a ir ablandando. Precalentamos la freidora de aire a lo largo de 3 minutos a 180 ºC. Empezamos empapando la parte del pescado con aceite de oliva (1 pulsación). Tendrás listo un exquisito plato en solo 20 minutos con ese toque crujiente que le deja este fabuloso electrodoméstico que está calando en todos y cada uno de los hogares.
Comentarios Cancelar La Respuesta
En tres platos hondos, elaboramos las tres capas por las que va a pasar el pescado. En el primero, combinamos la harina de trigo, la de maiz, el ajo en polvo, el pimentón y algo de pimienta negra recién molida. En el segundo, batimos los 2 huevos y echamos ámbas cucharadas de agua y un par de chorritos de alguna salsa picante, como Tabasco, si nos gusta.
En el tercer plato ponemos el panko. Es un plato tan versátil que puedes cocinarlo en menos de diez minutos ya sea para la hora del almuerzo, la cena o alguna cena familiar. Precaución, porque corres el riesgo que se convierta en tu receta preferida. En caso que la tengas sin rebozar y descongelada debes ver nuestra receta de merluza en la freidora de aire, es muy simple de cocinar. De parte en pieza, pasamos el pescado por la harina, el huevo y, al terminar, el panko, que podemos presionar a fin de que quede bien adherido al pescado. Vamos poniendo las piezas en la bandeja de la freidora de aire ardiente, sin que se peguen ni se superpongan.