Mermelada De Albaricoque De La Abuela

La temporada de albaricoques en España va de finales de Mayo en la época del mes de Agosto, si bien a veces también podemos disfrutar de esta fruta de primavera a lo largo de los meses de abril y junio, si bien por Galicia su mejor fecha es en Julio. En el pueblo disponemos albaricoques en el mes de Julio, el árbol a tope de fruta y a menos que te guste comer albaricoques todos los días durante un mes la mejor salida para disfrutarlos durante todo el año, es hacer mermelada o bizcochos con esta fruta. Almacena esta receta para hallarla más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Lava bien los albaricoques, sécalos y deshuésalos de manera cuidadosa. Cogemos los albaricoques y los lavamos bien bajo un chorro de agua fría. Ahora los cocemos hasta que estén blandos, unos 5 a 10 minutos.

Si el desarrollo y el vacío están bien hechos ponles una etiqueta indicando el nombre y la fecha de elaboración y te durarán en tu despensa precisamente un año. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. La mermelada en mantiene la tenemos la posibilidad de guardar unos cuantos años.

Mermelada De Albaricoque En Cazuela Lenta

Pelamos los albaricoques, los partimos en el medio y eliminamos los huesos. Los ponemos en la olla donde vamos a elaborar la mermelada y añadimos el azúcar y el jugo de limón. Removemos y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico o en un ubicación fresco. Rellena los tarros de cristal antes esterilizados con la mermelada y ciérralos bien. Para realizar el vacío, introduce los tarros de mermelada en una olla con agua hirviendo durante 30 minutos. Otra opción es darles la vuelta y sostenerlos de esta forma unas 24 horas.

Cuando están fríos ya puedes guardarlos en cualquier armario. Es el momento de meter la batidora de mano de forma cuidadosa no te quemes ni te salta líquido (que también quema) y trituramos nuestra mermelada al gusto. Ingresar el albaricoque y el azúcar en una olla y llevar a ebullición.

De Qué Manera Esterilizar Los Tarros De Cristal:

Así, la mermelada se preservará a la perfección a lo largo de unos meses. En el momento de su conservación les recomiendo envasar en tarros de cristal previamente esterilizados en agua hirviendo a lo largo de 20 minutos. Después escurrimos y secamos bien, intentando de no tocar el interior de los botes antes de rellenar con la mermelada aún caliente.

Pesamos el total de la pulpa y le agregamos la misma cantidad de azúcar. Ya lo he explicado en múltiples ocasiones pero esencialmente el jugo de limón contribuye a que se libere la pectina de la fruta y la mermelada quede mucho más compacta. El día de hoy toca poner a trabajar la Crockpot “fabricando” una mermelada deliciosa casi sin llevar a cabo nada, aprovecha las frutas de temporada y veras que fácil es hacer cualquier mermelada como esta de albaricoque en tu cazuela lenta. Verter la mermelada en los botes previamente esterilizados.

Hierve a fuego medio durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente con la ayuda de una cuchara de madera. Deliciosa y de sabor suave, la mermelada de albaricoques es un recurso nutritivo excelente para un óptimo desayuno o una merienda. Combinada con queso y pan es aún mucho más fantástica.

Las Mejores Recetas

En ese punto la sacamos y guardamos en unos botes destapados hasta el momento en que enfríe. Si realizas alguna compra me ayudas a continuar sosteniendo esta web online y a ti no te va a costar mucho más. Guarda mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente.

1 kg de albaricoques, 750 gramos de azúcar aproximadamente y el zumo de medio limón. Crockpot cazuela de cocción lenta con tapa abatible… Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no acepta ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta.

De agua en la olla, removemos bien para integrar la fruta con el resto de líquidos. Una vez pasado este tiempo, arroja la mermelada todavía caliente en frascos de cristal y ciérralos herméticamente. Como veis en la fotografía la mermelada de albaricoque ha caído en el desayuno con unas estupendas tostadas del pan del día previo. Aunque asimismo es un ingrediente idóneo para tartas, por poner un ejemplo una Sachertorte. Yo la he tenido después una hora más con la tapa abierta para que me fuese espesando hasta lograr el punto que me agrada, tu lo puedes dejar mas o menos según la desees de espesa. En el momento en que ya los tenemos deshuesados vamos a pesar lo que nos quedó de fruta para luego añadir la cantidad precisa de azúcar.