Para espesarlo, lo que hago yo es ponerlo un rato en el congelador o hacerlo de víspera y lo dejo toda la noche en la nevera. Añadimos el azúcar con apariencia de lluvia y sin dejar de batir. En primer lugar exprimimos los 2 limones y colamos el zumo para eliminar la pulpa y las pepitas. Pese a esto, genera una mousse con una textura super esponjosa, de la misma si utilizases nata o yemas de huevo, pero con la mitad de calorías. Ser útil con menta o hierbabuena y ralladura de limón.
Si no hallas nuestro correo mira tu carpeta de spam o correo no esperado. Un postre súper fácil, muy fresco y que está exquisito. Síguenos en Flipboard para descubrir novedosas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas repletas de ideas y recetas para todos. Consumir antes de las 2 horas, ya que es una mousse muy ligera y desde las 2 horas su textura no va a ser la misma. Nutrición, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, ofertas y descuentos. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección correo electrónico.
Las Recetas De Nuestras Madres: Mousse Rápida De Limón
Ha de quedar montada, si no está prácticamente congelada la leche ideal, no va a montar. Para que la mousse sea más vistosa, la decoración es clave. Emplea ingredientes que tengan un color profundo que contraste con la palidez de la mousse, como hojas de menta, arándanos, pepitas de granada, pistachos picados, frambuesas, etcétera. Esto le dará un aspecto original a este postre tan simple de realizar y que gusta tanto a todo el mundo. Vuelca la mousse en vasos particulares y refrigéralos durante unas 3 horas precisamente antes de servirlos.
Se podría substituir el azúcar por edulcorante y todavía sería mucho más light. Ponemos nuestra mousse en el envase escogido, hay montones de opciones de ahí que les he puesto varias, incluso se puede emplear la manga pastelera. Postre rápido y refrescante para tomar sin remordimientos, apto para dietas. Contiene todas las propiedades de la leche, con mayor concentración de nutrientes. Desde leche fría obtenida diariamente.
Se elabora con solo 2 ingredientes primordiales, leche evaporada y gelatina, pero se puede añadir jugo de limón si se desea un gusto más profundo. Si no tienes limones frescos, el jugo de limón embotellado funciona bien, y esas pequeñas botellas con forma de limón de Jif Lemon Juice. Es una receta de las de siempre, pero por si las moscas no la conocéis les la muestro. Exprimimos los limones y colamos el resultado para que no queden restos de pulpa ni piñones y poco a poco, el jugo de limón, lo añadimos a la leche evaporada, sin dejar de batir.
Ración Por Edad Para Una Receta Dulcebatidos, Helados Y Postres
Enfría también el envase en el que vas a montarlo. Para su elaboración solo necesitas tres elementos, por lo que además de fácil, este postre es muy económico. Se puede llevar a cabo cualquier ocasión del año, si bien es en verano cuando se agradece un postre tan rico, con ese exquisito contraste de gusto entre lo dulce y lo ácido del limón, y lo fresco que está.
Esta mousse rápida de limón es realmente simple de realizar y para este tiempo que viene es una buena opción como postre pues es rápida y muy fresca. Espero que les agrade una de las recetas de mi madre que guardo con mucho más cariño. Cuando la leche evaporada esté bien fría, viértela en el bol frío adjuntado con la leche condensada.
Cuela el zumo para remover cualquier indicio de pulpa o pepitas. Transporta más tiempo enfriar el postre que hacerlo, conque si eres una persona golosa, deberás armarte de algo de paciencia para poder gozar de esta mousse de limón. Esta receta me la dieron hace varios años un familiar de mi padre y la realidad que jamás la hice pues como siempre cocinaba mi madre… Y se me olvido, el otro dia en un restaurante de Leon me la pusieron y prácticamente lloro del gustito y de recordar lo buena que se encontraba. Hola, yo hago muchas veces mousse de limón, sobre todo en verano.
Elaboración De La Mousse De Limón Con Leche Condensada
En el momento en que vayas a servirlo, añade unas hojas de menta, la ralladura de limón, o unas frutas del bosque por encima. Para lograr montar la leche evaporada, tiene que estar friísima. Por eso lo destacado es meterla en el congelador unos 20 minutos antes de utilizarla. No se va a llegar a congelar pero sí bajará bastante su temperatura. O sea algo importante para la elaboración de esta receta.
Era el postre idóneo para una madre, que como la mía, combinaba una intensa vida laboral, con sus hijos y sacar adelante su casa. A propósito, esta combinación de tareas ha sido muy frecuente en mujeres de su generación en tanto que, han demostrado ser perfectas amas de sus casas y perfectas profesionales en su campo y de lo cual siento muy orgulloso. Mezclamos en la batidora el jugo con la leche condensada y lo combinamos con la nata y la ralladura con movimientos envolventes de bajo a arriba. La leche evaporada ha de estar muy fría mejor meterla en el frigorífico el día anterior.Yo meto también el bol y las varillas que uso para montar una hora antes. Para finalizar agregamos el azúcar, en forma de lluvia y siempre y en todo momento sin dejar de batir.
Mousse De Limón De 3 Elementos
Repartir la mousse en recipientes particulares y refrigerar un mínimo de 30 min. Enfriar la Leche evaporada para cocinar IDEAL al menos 24 horas.