De qué forma realizar orejas, orellas o hojuelas de Carnaval. Proseguimos con recetas de postres de Don Carnal y el día de hoy les presento otra de las recetas del Carnaval mucho más famosasy sencillas. Estas porciones de masa crocante y frita, recubiertas de una fina capa de azúcar en polvo tienen un aspecto irreprimible y hacen las delicias de todos/as en casa. Este proceso es rapidísimo y debemos controlar que el aceite no se nos queme.
Agregamos el huevo batido y el resto de los elementos salvo el azúcar. En un bol ponemos la harina con apariencia de volcán. Que con la ayuda del rodillo estiramos muy bien, deben quedar finísimas. Guarda esta receta para encontrarla más fácilmente cuando la desees cocinar. Empezaremos por batir el huevo adjuntado con la sal y la manteca hasta hallar una masa homogénea. Hace ahora tiempo que los gallegos se han “sacado la careta” en lo que a comer bien se refiere, las orejas son entre las muchas invenciones geniales que tuvieron y hay que comérselas siempre que haya oportunidad.
Combinamos todos los ingredientes salvo la harina hasta conformar una crema homogénea. Si no os gusta el toque de limón podemos utilizar ralladura de naranja o de otros cítricos. Luego incorporamos la harina tamizándola hasta conformar una masa ligera, moldeable, flexible y levemente grasa. Amasamos un tanto cada porción, la pasamos por harina y la estiramos sobre un trozo de papel de horno. Debemos estirarla hasta el momento en que quede muy fina, casi transparente.
Merluza A La Vasca O Merluza En Salsa Verde, Receta Simple
Si son tus peques quienes las hacen, déjales que jueguen a darles formas, se lo van a pasar genial, esta masa es resistente así que soportará su manejo. Si lo hiciéramos con aceite de oliva indudablemente se transmita ese sabor fuerte. Por ello en los postres se frecuenta usar aceite de girasol, para llevar a cabo bizcocho de limón por poner un ejemplo o unas magdalenas hogareñas. Si nos transportamos a Cantabria podemos encontrar la quesada pasiega. Si bien hoy en día contamos en toda España todos estos postres, por ejemplo, la mona de pascua , los pestiños o unas exquisitas rosquillas de anís. Este últimos tiene mucho que ver con las orejas de carnaval ya que, al llevar anís, se asemeja bastante el sabor.
Yo tampoco nada de levadura, no la llevan en realidad, eso cuando menos en la receta clásico. Asimismo le coloco anís, más ricas para mí, con aguariente realmente fuertes me resultan. Sólo nos queda espolvorear con azúcar glass al gusto. O como me gusta a mí con algo de azúcar glass mezclado con canela en polvo.
Cómo Realizar Orejas De Carnaval
Buena suerte con la receta. Una taza de agua templada con una pizca de sal, le voy añadiendo harina, una buena cuchara de mantequilla y un sobre de levadura, amaso hasta que la masa no se pegue en las manos. Frio en abundante aceite de girasol y segūn las voy sacando, escurriendo el aceite, espolvoreo el azucar glas a fin de que se introduca bien. Retiramos la oreja de carnaval a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y, en relación enfríe un poco, espolvoreamos azúcar por arriba. Ahora, echamos de a poco la harina y la levadura mientras que lo vamos mezclando con una cuchara.
Si vemos que se pega al rodillo, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa para evitarlo. A lo largo de muchos años vi a mi abuela realizar bandejas y bandejas de orejas y de filloas, y, pese a procurar aprender a hacerlas, jamás logré recordar la receta de ninguna de ellas. Ayer lo intenté, una vez más, y debo decir que recuerdo perfectamente el gusto de las filloas de mi abuela… y las mías se van aproximando, pero siguen sin ser igual de ricas 🙁 Pero las orejas… ¡ay las orejas!
Orejas De Carnaval Crujientes, Receta Clásico Gallega
Se sugiere dejar reposar la masa una hora. Si no podemos aguardar tanto, por lo menos un cuarto de hora les va a venir bien. El almacenaje o ingreso técnico que es usado de forma exclusiva con fines estadísticos. Cuando estén doradas, las retiramos a un papel absorbente. Con la masa estirada y lista, empezaremos a recortar en trozos más o menos rectangulares y del tamaño que nosotros queramos. Este lugar utiliza Akismet para reducir el contenido publicitario.
Mejor freír en una freidora o en cazo o sartén ancha con aceite bastante a fin de que queden sumergidas. En el libro de referencia del blog «Cocina Gallega de Álvaro Cunqueiro» sustituyen el agua por leche. Con lo que las orejas quedan mucho más cremosas y añaden la canela en el proceso de amasado. Freímos las orejas por los 2 lados hasta el momento en que estén doradas. Las orejas de esta receta son como las hace mi madre pero si deseas que tengan forma de oreja, sólo tienes ofrecerle con un tenedor y empujar desde un borde de la masa al centro para hacer la forma de una oreja. Son unos segundos mientras la masa se endurece un tanto para que quede crocante.
En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. En algunas zonas de Ourense es típico bañarlas con una buena miel de flores. Aunque quedan muy ricas a mí me recuerdan mucho más a los pestiños que a las orellas. Pero para os larpeiros os dejo el toque de la miel que seguramente os agrada. Amasamos hasta el momento en que nos quede una masa grasa y manejable. Es muy suave de trabajar y con un aspecto húmedo similar a la masa de los pestiños.
En cuanto observemos que la masa es difícil de conducir, la pasamos a una superficie lisa y la amasamos con las manos durante unos minutos. En el momento en que sea una masa lisa y levemente flexible, la volvemos a poner en el cuenco y dejamos que repose a lo largo de 30 minutos tapada con un paño de cocina. Las orejas de carnaval las he probado muy crocante o esponjosas.