Postres Con Masa Filo Y Crema Pastelera

Pero asimismo este milhojas de crema pastelera tiene otra característica que me encanta y es que se hace sin horno. La preparación es muy, muy sencilla por el hecho de que vamos a emplear pasta o masa filo, que podemos preparar al horno o en la sartén, que es lo que hemos hecho en esta receta. Se prepara enseguida y la combinación del crujido de la pasta filo con la textura fría y despacio de la crema pastelera es toda una delicia para el paladar. En el blog podéis hallar otros postres de este estilo, como la tarta de crema catalana, la tarta de fresas y crema, o las siempre y en todo momento apetecibles natillas caseras. Espero que te haya gustado estareceta de tarta de masa filo con crema de leche y huevos y que te animes a hacerla, ya que es super fácil de llevar a cabo y queda muy, muy rica. El día de hoy vengo con un postre que no puede ser más bonito y vistoso.

postres con masa filo y crema pastelera

Repetimos con todas y cada una de las hojas de masa. Entonces añadimos la leche con la maicena disuelta en ella y removemos. Excita la leche con la nata y 20 gramos.

Utensilios Sugeridos Para Esta Receta

Yo he empleado piel de limón y canela, elementos muy mediterráneos y muy presentes en la cocina griega, pero podríamos usar piel de naranja, una vaina de vainilla, etcétera. Lo metí en el horno y no lo comprobé hasta pasados 15 minutos. Para entonces, ya se había hinchado por lo menos 4 pulgadas de alto, una cantidad absurda para una corteza superior e inferior. Inserte un viaje veloz a la tienda de comibles. La segunda vez que horneé masa hinchada, decidí hornear sólo una lámina, cortándola en el medio para la corteza superior e inferior.

Yo lo hago con unas varillas a mano y queda fenomenal, pero si tienes una máquina de varillas, úsala, pero a baja velocidad, para que no se forme espuma. Me chifla el flan , seguramente es un postre que agrada a prácticamente todo el mundo. Y hacía tiempo que tenía ganas de evaluar a hacer uno… Este bizcocho es tan esponjoso que no te lo puedes imaginar, hay que hacerlo para poder ver lo rico queda y sucede que la combinación de harinas… Finalmente espolvoreamos con azúcar glas para decorar.

Aquí podéis ver todas las fotos del paso a paso de la receta de la tarta Flor. No os perdáis detalle y os va a salir impecable, perfecta para vencer en cualquier celebración. En un bol, batimos los huevos. Agregamos el azúcar y proseguimos mezclando. Incorporamos en este momento la leche, que pasamos por un colador.

Receta De Milhojas De Pasta Filo Con Crema Pastelera Y Chocolate

Pasados los 30 minutos, sacamos la masa del horno y volcamos la mezcla de leche y huevos por arriba. En primer lugar derretimos la mantequilla y untamos un molde de 20 cm. Si es un molde desmontable lo forramos primero con papel para horno, a fin de que si no cierra bien, no se escape el relleno.

Yo lo hice así para elaborar un milhojas grande, de tamaño familiar, pero los puedes llevar a cabo asimismo mas pequeños, solo tienes que cortar en tres partes en vez de dos. Coloca un punto de crema pastelera en la base del plato con la ayuda de una manga pastelera. Coloca un cuadrado de pasta filo encima y pon unos puntos de crema por la superficie del cuadrado. Cubre con otra lámina de filo y reitera la operación hasta obtener 3 pisos.

Flor De Masa Filo Con Flan

Comenzaremos a plegar la masa con apariencia de acordeón. Ten en cuenta que los dobleces tienen que ser igual de altos como el molde de la tarta. Mientras, prepararemos el relleno.

Hemos utilizado pasta filo, una masa que ya podemos hallar en muchos mercados y la hemos completado con una facilísima crema de vainilla. Para la crema hemos echado mano de un sobre para hacer natillas, a fin de que solo debas calentar y ¡listo!. Te encantará su textura crocante y gusto. Estiramos las láminas de pasta filo y con el apoyo de una brocha iremos untando la superficie de mantequilla en una de ellas. Vamos a poder espolvorear algo de azúcar, es opcional.

Su textura crocante la hace prácticamente única. Ahora te dejo un vídeo con la elaboración punto por punto de la receta, de esta forma no tendrás excusa para no hacerla. Aprovecho para recordarte que en mi canal de YouTube publico una exclusiva receta y muchos trucos todas las semanas, así que no dudes en suscribirte ya mismo. Tu apoyo es muy importante para continuar creando contenidos. La tarta de gusto me quedó buenísima pero la masa por la una parte de abajo un poco cruda y mucha masa.