Ponemos las obleas en una superficie plana y ponemos algo de relleno encima. Cerramos la oblea sellando bien por arriba con unas gotas de agua. En la receta puedes observar los elementos de los que ves en la fotografía, con atún y tomate, pero luego tienes muchas proposiciones para que los hagas a tu manera. En ocasiones, las recetas más sencillas son las que más éxito tienen.
Dobla las obleas con apariencia de media luna y con el apoyo de un tenedor ve sellando las empanadillas. Es importante que estén bien selladas a fin de que no se salga el relleno. Esta versión se semeja mucho más a las tradicionales empanadas argentinas, pero en versión mini. Te mostramos, aun, de qué manera elaborar la masa para después rellenarla con carne picada, cebolla, ajo y tomate, entre otros muchos ingredientes. En una empanadilla la masa es importante, pero casi mucho más lo es su relleno.
Saquitos
Una vez que hayas cogido el truco de de qué manera hacer las tartaletas perfectas con obleas Buitoni, se te ocurrirán un montón de ideas sobre cómo rellenarlas. Prepara las tartaletas con antelación y, cuando vayas a servirlas, rellénalas y dales un toque de horno. Para preparar estos árboles navideños solo tienes que recortar cada oblea en triángulos y colocarlos dándoles forma de árbol. Si después espolvoreas queso rallado por arriba, lograrás, al cocer la obleas Buitoni en el horno, que los triángulos queden unidos y no se desprendan. Los canutillos son otra de las formas que podemos ofrecer a las obleas Buitoni. Igual que en la preparación de los conos, es importante pintarlos previamente con mantequilla derretida, de esta forma se desprenderán fácilmente una vez horneados.
Los espárragos son un ingrediente estupendo para esta presentación, ya que sobresalen de la masa de forma muy elegante. Una salsa tártara o un mayonesa van a ser el complemento perfecto. Pon en marcha tu imaginación para elaborar los mejores montaditos que hayan salido de tu cocina. Es una forma fácil de presentar las obleas Buitoni que, seguro, pasará a formar parte de tu recetario frecuente por su facilidad y lo bastante que agradará a tus invitados. Necesitarás unas flaneras de aluminio invertidas para darles forma o un molde de magdalenas. Después, solo tendrás que hornearlas y rellenarlas con tus ingredientes favoritos, como una ensalada con pollo hervido, manzana, apio, lechuga y mahonesa.
Tartaletas Calientes
Cortamos pequeños trozos de membrillo y los ponemos con trocitos de queso en cada oblea de empanadilla, cuidando de no rellenarlo en demasía. Bate un huevo y pinta las empanadillas con el huevo. Las pintamos con huevo batido y las dejamos 20 minutos o hasta el momento en que estén doradas. Corta en pedacitos el bacon y, después, fríelo con 2 cucharadas de aceite, pero evita que se churrasque. Saca los pedacitos con una espumadera a fin de que se escurran bien.
Antes de hornearlos, te aconsejamos que pinches las obleas con un tenedor, así, no se hincharán ni deformarán. No es necesario que las pintes con huevo batido, así van a quedar crocantes y con un exquisito color torrado. Empezamos esta receta poniendo en un cuenco la harina y la sal. Combinamos a fin de que la sal se reparta de manera traje. Hola, mi duda es si las empanadillas se pintan por los 2 lados o sólo por la área, gracias. Mondar las manzanas y cortarlas en dados pequeños, de un centímetro aproximadamente.
En este caso vamos a preparar unas empanadillas rellenas a partir de trucha, jamón y cebolla. Un mordisco económico, sabroso y muy sencillo de preparar. Explota esos restos de pollo asado o a la plancha que te han sobrado.
Empanadillas Dulces
Tanto es así, que en el caso de la elaboración de pan se puede conseguir desarrollar una masa impecable, sin solamente esfuerzo, siguiendo la técnica de amasados cortos y reposos. En algunos libros de cocina se puede leer que para elaborar una buena masa para empanadilla se hace preciso el uso de una cantidad de líquido , afín a la cantidad de grasa . En cuanto a la harina, se debe añadir la que los líquidos admitan para dar rincón a una masa elástica y con una buena hidratación . Asimismo se puede substituir una parte del elemento líquido por huevo. Entre las fórmulas más recurrentes para completar empanadillas es la que lleva bonito en guarda. A esta receta asimismo le ponemos pimiento y huevo cocido.
Obleas Rellenas Al Horno
Limpiamos y troceamos también muy picaditos los champiñones. En el momento en que la cebolla esté transparente, agregamos los champiñones a la sartén adjuntado con la sal, la pimienta y el tomillo. Pica la cebolla 5 segundos, a velocidad 4, añade el aceite, el bacon y sofríe 12 minutos, a 90 grados, agilidad 1. Retira a un recipiente e tiene dentro las nueces troceadas y deja que se enfríe. Para que queden bien sellados, puedes poner un poco de agua en la masa de las obleas.
Si vas a preparar varios temtempiés, puedes decantarse por conjuntar recetas frías y calientes. Así, podrás elaborar los primeros con antelación y vas a tener un mayor margen para maniobrar para cocinar el resto del menú. Los temtempiés sirven para ingresar el resto de platos, para aliviar el hambre y abrir boca. Las obleas Buitoni serán tu mejor aliado para conseguir relucir fácilmente, ya que son muy fáciles de dar forma y muy versátiles.
Las obleas Buitoni son muy manejables y puedes usarlas para preparar tartaletas frías como estas sin temor a que se rompan. Si deseas organizarte con tiempo, merece la pena elaborar una cantidad mayor y congelar las empanadillas sin hornearlas. Lo mejor es que las coloques separadas en una bandeja y, cuando estén congeladas, las coloques en una bolsa. Cuando desees servirlas, solo tendrás que sacar las que necesites y hornearlas.
Procura que, escojas el relleno que escojas, es esencial que te quede jugoso a fin de que tus empanadillas no se resequen al cocinarlas. Si quieres elaborar en casa la masa para empanadillas, puedes observar la receta aquí. Podéis usar estas bases tanto para hacer empanadillas al horno para freírlas en la sartén. Se fríen en aceite ardiente y se terminan con algo de azúcar glas. Si deseas preparar varias tartaletas como piscolabis, con distintos rellenos, te encantará esta presentación por su originalidad. Antes de darles forma ayudándote de una flanera metálica del revés, realiza unos pequeños cortes en torno a la oblea y dobla los bordes alternándolos.