Les muestro esta coca rápida de boquerones, no digo que se hace sola por si acaso, que entonces hay risas múltiples; pero sí es muy… Vamos removiendo con la mano, añadiendo harina y amasando hasta el momento en que se despegue de los dedos y sea manejable . Sacar del horno y terminar con el aceite de albahaca por arriba. Emplatar directamente sobre una madera o tabla. Terminar agregando encima el ajo picado, las pipas de calabaza, unos daditos de queso de cabra y las anchoas. Sacamos la pulpa de los ajos y la mezclamos con vinagre hasta dejarlo hecho una pasta untable.
El más destacable acompañante de este manjar es el vino. La otra es la Morcilla de Burgos, sin duda, la mejor morcilla de toda España. Si se desea sacar el máximo partido a sus sabores, se recomienda probar el maridaje con Tinto Lerma. La traducción directa significa “arroz sucio”, pero este nombre no hace justicia a un plato tan exquisito.
Está tan tica que vas a poder servirla como plato único en la cena, pero también cortada en porciones a lo largo del temtempié o para una deliciosa y completa merienda. Para degustar la coca de trampó dejaremos enfriar y vamos a cortar en cuadraditos pequeños. Puedes poner pedacitos de lomo sobre las verduras y vas a tener junto con una ensalada una cena estupenda. Es perfecta para llevarla a un picnic y de qué forma no a la playa.
Coca De Trempó, Receta Tradicional De Mallorca
Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite y ubicamos la masa encima. Con la ayuda de las manos la vamos estirando hasta hallar una base del grosor deseado. A mí me agrada finita, pero esto va a gusto de cada uno de ellos.
Pelamos los ajos y los troceamos al lado del perejil. Loshermanos Torresreciben la visita en su cocina de un experto en cocas,José Antonio Ribas. Todos y cada uno de los días tenéis mucho más recetas deMenudos Torres, delunes a viernes a las 13henLa1 de RTVE, enRTVEPlayy en los perfiles deInstagram,
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Guarda mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Sacamos del horno, la dejamos templar y lista para disfrutar. Precalentamos el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo. Varios ahora sabeis de mi poca costumbre de comer carne. El pescado y marisco me agrada en todas sus versiones. ¿He dicho en algún momento que me encantan las recetas de arroces y paellas?
Se trata de la receta de la abuela de mi mejor amiga, con la que tantas veces gozó mi paladar merced a los tuppers que nos preparaba cuando nos fuimos a vivir fuera de las islas. Cuando comencé a cocinar, ella me dio su receta secreta. Para mí, esta receta es una auténtica joya de la gastronomía mallorquina. La Coca de Trampó consiste en una base de masa crujiente desarrollada con harina, agua, huevos, aceite, mantequilla y sal. Luego se cubre con pimientos verdes y rojos, cebolla, tomate, pimentón y aceite de oliva. Se puede hallar en la mayoría de las panaderías y asimismo en ciertos sitios de comidas.
Comentarios En “coca De Trampó Receta Mallorquina”
La coca de trempó, también famosa como coca de trampó, es una preparación salobre típica de la gastronomía balear. A continuación, la receta desarrollada paso a paso. Comenzamos mejorando la masa de la coca. Lo primero, diluimos la levadura en agua no muy caliente y lo removemos.Picamos las yerbas aromatizadas y las agregamos junto a la harina y la levadura. Amasamos la mezcla a fin de que todos los elementos se incluyan. Tapamos con un harapo y dejamos descansar durante una hora.
Colocamos el trempó encima de la masa de forma que quede bien extendido y uniforme por toda la área. Ponemos en el horno a 180 ºC a lo largo de 45 minutos, con calor arriba y abajo. El almacenamiento o ingreso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. Sobre el filete bien finito, ponemos una loncha de jamón serrano y enrollamos.Batimos los huevos y preparamos el rebozado.
En un envase echamos el aceite, el agua tibia, la manteca de cerdo y agregamos harina. Extendemos la ensalada de trampó encima de la coca, y la metemos en el horno que estará calentado anteriormente previamente a 220 grados. En el horno agregamos asimismo una cabeza de ajos cubierta en papel de aluminio. Repartimos el trampó sobre la masa, poniendo bien de cantidad, puesto que a lo largo del horneado se encoje un tanto y ponemos en el horno a 180 ºC unos minutos. El tiempo de horneado variará en función del grosor de la masa y de la cantidad y humedad del relleno.
Cómo Hacer Coca De Trempó
Calentamos el azafrán para que desprenda todo el gusto y lo añadimos a la olla, junto al vino blanco y el caldo o fumet de pescado. Por último, volcamos la tinta de la sepia y dejamos que se cocine a fuego medio hasta el momento en que la salsa espese. Pasados 20 minutos, sal, pimienta y podemos servir las albóndigas de sepia con su tinta.
La coca de trampó o trempó se encuentra dentro de los platos más típicos y habituales de la gastronomía Balear y mucho más concretamente de Mallorca. Consiste en una masa de pan plana y salobre, llamada coca, con un trempó de verduras por encima. Esto último es importante para hacer más simple el posterior amasado. Para el horneado de la coca de trampó, vamos a necesitar un molde cuadrado de unos cm. En las ferreterías de Mallorca, venden estos moldes específicos para elaborar la coca de trampó o sus derivadas, como la coca de verduras o la coca de pimientos asados.