Receta De Atun Encebollado De Karlos Arguiñano

Soy una vizcaína que ahora vive en Gandía. La cocina me viene algo de cuna, abuelos paternos cocineros y hosteleros, progenitores cocinillas! Sin plantearmelo acabe siguiendo sus pasos en hostelería y como no, en la cocina.

Ha rebañado el plato!. Muchas gracias, Javi. Corta el atún en 4 filetes y salpimiéntalos. Excita una sartén grande con 2-3 medidas de cuchara de aceite, añade el atún y fríelo resumidamente a fuego fuerte. Calienta una tartera con 4-5 medidas de cuchara de aceite.

Costillas Fritas Con Salsa Barbacoa

Ese atún tiene que estar más seco que la muleta de un cojo. Mira que a mi padre y a mi nos atrae el atún, y sólo lo he hecho a la plancha, tartar, marmitako y poquita cosa más. Este se ve bien rico y para mi gusto, la cebolla está en su punto! Para que la cebolla nos quede bien tierna lo único que debemos llevar a cabo es dejarla el suficiente tiempo al fuego. Antes de pasar al punto 7 es importante cerciorarse de que está tierna y la forma mucho más simple de revisarlo es … probándola 😉 Si sigue durita déjala hasta el momento en que esté blanda.

receta de atun encebollado de karlos arguiñano

Javi, he hecho unos cuantos veces la receta y , honestamente, es fantastica. Para los que quieran probar, la ultima vez añadi algo de patatas en taquitos de 2 cm. Al final cuando se hecha el atun y el agua.

Merluza Al Horno Rellena De Jamón Ibérico Sobre Una Base De Patatas Y Cebolla

Los atunes tienen que comerse rosados por dentro, de lo contrario tomas estropajo. Haces realmente bien en publicar esta receta típica de Cádiz. Aquí en Catalunya nos complicamos un poquito mucho más y lo hacemos con samfaina.

Si deseas preparar estareceta de atún encebolladobien simple, y a la vez, exquisita, solo debes prestar atención a los siguientes pasos. Pela las cebollas y los ajos. Pica las cebollas en dados grandes y los ajos en láminas. Pon 1 chorrito de aceite en una sartén grande, añade las cebollas y los ajos y rehógalos bien. Tiene dentro la hoja de laurel, el orégano y el pimentón. Vuelca el vino y dale un hervor.

receta de atun encebollado de karlos arguiñano

He hecho la receta de atún encebollado y me quedó realmente bueno, gracias Javi. Y la cebolla sí que precisa ese tiempo de cocción que tú aconsejas, con el menor tiempo no quedaría en su punto. Lo he hecho hoy para almorzar y me ha salido delicioso. Cuando tengo algún producto para cocinar y no se me ocurre nada me meto en tu web y siempre y en todo momento acercamiento algo. Mi marido me ha visto cocinando y me ha dicho que el atún «encebollao» jamás le ha hecho gracia y yo le he dicho que este no era como el que había comido antes. No me ha salido bueno, sino más bien muy bueno!

Me encanta esta receta!!! Y me encanta tus recetas, lo explicas muy bien, y perfectamente detallado y me sale todo buenisimoooooooooooo, muchas gracias por perfectionarme en la cocina. Ahí, ahí, Javi tú prosigue de este modo. Que el sábado me salvaste la vida con tu receta de arroz con pollo jajajajaja. Con el salteado inicial que le damos al atún este queda prácticamente cocinado.

Ingredientes (4 Personas) Para La Receta Atún Encebollado Con Pimentón Y Orégano

Llevo por nombre May, soy espaniola pero vivo en Munich hace en este momento 2 anios. No tengo ni la más remota idea de cocina, y en estos días he decidido estudiar algo para lograr hacerle la cenita a mi marido en el momento en que llegue del trabajo. Debo ser como tu mujer,jejeje según comentabas en tu día oficial de blog! Mi marido me ha felicitado y yo, para ser la primera vez, ni me lo creo. Hoy te traigo un plato típicamente andaluz, en concreto de la zona de Cádiz. Para hallar un plato de primera es primordial que el atún sea fresco y de calidad, con sólo esto tienes el éxito asegurado.

Se semeja al que como en Cádiz capital . Todos y cada uno de los chefs lo organizan diferente pero parecido. Riquisimos los macarrones a la carbonara, el atun encebollado y mas… Lo unico que puedo decir es que se chuparon los dedos .Mil gracuas y un beso desde Cadiz. Pon un chorrito de aceite en una sartén grande, agrega las cebollas y los ajos y rehógalos bien.

Atún Encebollado Receta Simple

Qué rico Javi, fíjate que nuestro plato de atún encebollado que hacemos en casa, no transporta pimentón. Interesante, va a ser algo heredado de las viviendas maternas, y con lo adeptos que somos a esta especia, nos viene espectacular saberlo para ponerlo en práctica. Quisiera que les agrade la receta y que disfruten en la mesa con este plato.

Hola Javi, he hecho esta receta hoy y a salido de escándalo. Gracias por comunicar la receta. Es la segunda vez que lo hago, pero he puesto bonito en lugar de atún y ha salido… Delicioso, gracias Javi.