Receta De Tarta De Manzana De Eva Arguiñano

Para hacer la pasta quebrada, mezcla todos y cada uno de los elementos de la pasta quebrada en un bol. Forma una bola, cúbrela con extenso film de cocina para que no se le forme corteza y déjala descansando en el frigorífico a lo largo de 30 minutos. Unta la área de la tarta con la mermelada de albaricoque y decórala con las frambuesas, las grosellas y unas hojas de menta.

receta de tarta de manzana de eva arguiñano

Cuela encima la leche aromatizada, mezcla y pasa todo a la olla. Cocina los ingredientes a fuego suave hasta el momento en que espesen. Ponemos la mitad de la leche y la rama de canela en una olla y calentamos a fuego suave. Hasta entonces mezclamos la harina de maíz refinada, el azúcar, la otra mitad de la leche, las yemas y los huevos enteros en un recipiente hondo. Las tartas de manzana siempre y en todo momento me hicieron ojos y en el momento en que veo nuevas recetas me lanzo a probarlas sin meditar. Mi último fichaje es esta receta de Karlos Arguiñano, su versión de la tradicional tarta de manzana con crema pastelera y masa quebrada es una joya.

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Luego extiende la crema pastelera por la tartaleta y pasa a pelar y cortar las manzanas en láminas para cubrirla por completo. Para finiquitar, unta la mermelada de albaricoque y decora con las frambuesas, grosellas y las hojas de menta. Elígela como postre cuando te decidas a hacer alguna receta de Karlos Arguiñano para este otoño. Realiza la crema pastelera | antena3.com Mezcla en un bol grande, el azúcar, la harina de maíz refinada y la leche reservada anteriormente. Añade las yemas y el huevo y prosigue batiendo hasta el momento en que quede una “papilla” homogénea.

Añade al bowl los trozos de ámbas manzanas y comienza a machacar con ayuda de un batidor eléctrico, hasta hallar una masa bien homogénea. Tiene dentro la manzana | antena3.com Unta la área de la tarta con la mermelada de albaricoque y decórala con las frambuesas, las grosellas y unas hojas de menta. Pone la harina, la levadura, los huevos, el azúcar, 2 manzanas y la leche en el vaso batidor. En el momento en que la tarta esté tibia, para ofrecerle brillo y que quede bonita, la pincelamos con mermelada de albaricoque o de melocotón diluida en una medida pequeña de agua.

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Saca la tartaleta del horno y quita el papel y las legumbres. Esta vez, Eva Arguiñano decidió deleitar a todos con una tarta de manzana que está fenomenal. Una base de masa quebrada, una crema pastelera bien aromatizada y una cubierta de rebosantes manzanas, marca la pauta para todo un divino disfrute. Para la pasta quebrada, mezcla la harina, una migaja de sal, y la mantequilla en un bol. Amasa un tanto, vuelca el agua y prosigue amasando hasta el momento en que los ingredientes queden bien integrados. El único secreto que tiene esta receta es que hay que supervisar la fritura.

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Vertemos el grupo en la olla y llevamos al fuego. Acabamos la crema de relleno agregando las dos manzanas, peladas y ralladas. Sean con hojaldre o sin hojaldre, este género de tartas de manzana clásica son muy simples de llevar a cabo, emulando a las clásicas tartas de manzana de la abuela. Nosotros recomendamos manzanas verdes Granny Smith, que le van a dar un toquecito ácido delicioso. Se puede acompañar una porción de tarta de manzana con helado de vainilla.

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Es además de esto jefa de repostería del lugar de comidas de su hermano, Karlos Arguiñano. Para la persona que dice que le quedó agria por el limón que tenga presente en el momento de pelar el limón, no coger la parte blanca de dentro que es lo que amarga. A quien le quedó muy líquida le pregunto si ha esta quitando la mezcla en el fuego. Como tiene un gusto similar a las natillas, yo he llenado medio vaso, le he puesto canela por encima y a el frigorífico. Veremos si con algo de canela se arregla un tanto la cosa.

Receta rica y saludable a partir de manzanas y almendras. Ve pinchando con un tenedor para comprobar que la mezcla esté lista.

Deja que se temple un poco, desmolda y con asistencia de un pincel unta la superficie con algo de mermelada de albaricoque. El número de manzanas para utilizar en esta receta va a depender de su tamaño y de la intensidad de gusto deseada. Nosotros aconsejamos manzanas verdes Granny Smith, que le darán un toquecito ácido exquisito. Recortar el resto de las manzanas en rodajas y ordenar las rodajas de manzanas por encima de la mezcla. Eva Arguiñano es jefe de repostería en el restaurante de su hermano, Karlos Arguiñano, además de cooperadora en el programa de Cocina Abierta en Antena 3.

Coopera en Pequerecetas y también puedes seguirla en su blog Cocinando entre Olivos. Ahora sólo nos queda meter nuestras tartas de manzana con hojaldre en el horno calentado anteriormente, unos 15 minutos a 200ºC. En el momento en que la leche esté candente la volcamos sobre esta mezcla y removemos nuevamente para integrar. Acabamos la crema de relleno agregando ámbas manzanas, peladas y ralladas. Sean con hojaldre o sin hojaldre, esta clase de tartas de manzana clásica son muy fáciles de realizar, simulando a las clásicas tartas de manzana de la abuela.