Receta De Vieiras A La Plancha

También, no se debe abusar ni del aliño ni de la guarnición para eludir que se apoderen del plato. Frágiles, elegantes y deliciosas, te enseñamos de qué forma llevar a cabo vieiras a la plancha. También valen volandeiras o aun zamburiñas si no encontráis en el mercado. También obtenemos su dirección de correo electrónico para crear de forma automática una cuenta para usted en nuestro página web. Una vez que se crea la cuenta, comienza la sesión en ella. Cuando hayamos ido a cocinarlas, las lavamos bien bajo el grifo para sacar toda la tierra que puedan traer.

Servimos inmediatamente con la salsa por arriba. En exactamente la misma sartén ponemos a derretir la mantequilla a fuego suavísima a fin de que no se queme. Añadimos el jugo y la ralladura de limón, algo de pimienta y removemos a fin de que se integre todo. Lasconchas de las vieirasson el símbolo del Sendero de Santiago, todos vimos que varios peregrinos las llevan. Y es que decirvieiras, zamburiñas o volandeiras es sinónimo de Galicia. Conque sin más vamos a ver esta deliciosa receta de zamburiñas a la plancha.

Receta De Vieiras A La Plancha Con Crema De Nabo Y Lima

Almacena esta receta para hallarla más fácilmente cuando la desees cocinar. Un tradicional que siempre y en todo momento triunfa en casa, me chifla como iniciativa para Navidad. Una fanlover gallega, hago todas tus recetas. Sacamos las zamburiñas ayudados por un buen cuchillo, arrastramos toda la zamburiña hasta el momento en que quede el interior limpio. Reservamos toda las zamburiñas en un plato y limpiamos con el cuchillo la cáscara de la concha por si tuviese algún resto pegado a su área.

He estado en Lugo, concretamente en Foz, he llegado áyer y me han encantado las zamburiñas, son un bocado delicioso. He traído unas pocas y las voy a hacer a la plancha como me señala la receta. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. Servimos las vieiras a la plancha bien calientes, acompañadas de unas rodajas de limón.

Este marisco, exactamente por su increíble gusto, no requiere de mucha cocina para ser degustado en la mesa. En Galicia Marisco nos chiflan las sopas de marisco, de ahí que te queremos facilitar una receta de sopa de mariscos… La Navidad es una fecha muy especial donde nos reunimos con familia y amigos para comer. Estos son los ingredientes para 4 personas. En un caso así hemos calculado 2 piezas por persona, pero esto dependerá del tamaño o del precio vieiras que estés presto a abonar. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete.

Tempura Rápida De Verduras

Calentamos una sartén con apenas unas gotas de aceite, salpimentamos las vieiras y las salteamos 30 segundos, no mucho más, por lado. Para llevar a cabo las vieiras las salamos sutilmente y las hacemos en la plancha, a fuego medio, a lo largo de cosa de 2 minutos por cada lado. Es especial calentar mucho una sartén con algo de mantequilla y únicamente sellarlas por cada lado.

receta de vieiras a la plancha

Es importante descongelar de a poco las vieras o zamburiñas en el frigorífico, a lo largo de 24 horas para que no sea brusco y se guarden las propiedades apropiadamente. Vamos a poder añadir en lugar de lima ralladura de limón o asimismo de naranja. Lo primero va a ser mondar el nabo y trocearlo y ponerlo en un cazo con la nata, la estrella de anís y algo de sal. Poner al fuego al mínimo, tapado y dejar cocinar hasta el momento en que el nabo esté tierno, unos 30 minutos.

Canapés De Morcilla Con Manzana, Una Combinación Muy, Muy Rica Para Esta Navidad

La receta punto por punto de vieiras a la plancha con ajo y perejil es la receta clásico o la mucho más popular. Hay personas que prefieren prepararlas sin más condimento que una migaja de sal. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Como he dicho, nosotros comunmente adquirimos las vieiras sin cáscara.

Pasos De La Receta

Como en la mayoría de recetas, la paella se puede… Las vieiras a la plancha con jamón es otra de las recetas faciles que no puedes dejar de llevar a cabo. La única variedad, con respecto a la anterior, es que añadiremos en el minuto final algo de jamón cortado en dados. Aunque la receta que terminamos de desgranar es la mucho más tradicional, existen otras recetas de marisco con las vieiras como exquisitas personajes principales.

Paso 2

A continuación, ponemos la plancha en el fuego para que ser vaya calentando de a poco. Una vez esté muy caliente, la pincelamos con un poco del aceite aromatizado que preparamos en el paso previo y ubicamos encima la carne de las vieiras. Si la plancha no es muy grande, la mejor opción es hacerlas en dos tandas, pues si las agregamos todas juntas se va a enfriar y, en vez de asarse, las vieiras se cocerán en su agua. Picaremos la cebolleta pequeñísima y la ponemos a realizar delicadamente con un poquito de aceite. Cuando esté tierna (unos minutos) agregamos el jamón asimismo muy picado, damos una vuelta y también incorporamos el vino blanco, la salsa de tomate y una pizca de pimentón .

Las vieiras a la plancha con langostinos se organizan del mismo modo que al ajillo. O sea, deberás hacer tu pomada con un chorrito de aceite, el ajo y el perejil a fin de que cuando el marisco esté casi listo, emulsionar y cocinar otro par de minutos mucho más. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué medrando. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo.