No les perdáis el paso a paso de este potaje de vigilia en el siguiente álbum. Pelamos el huevo cocido, lo cortamos en pequeños trozos. Lo añadimos a la olla inmediatamente antes de servir en la mesa. Y a gozar de este exquisito plato de cuchara que sienta espectacular, aun en días que no haga tanto frío. En un cuenco pequeño mezcla 4 cucharadas de aceite de oliva virgen plus con el pimentón.
Desmigamos el bacalao en trozos que luego tengamos la posibilidad comer de un mordisco. Agregamos a la cazuela y la movemos “en vaivén” para que se vayan mezclando todos y cada uno de los elementos. En 5 minutos estará listo nuestro potaje, pero mientras tanto vamos a preparar el toque final. Ponemos esta cazuela a fuego medio. Cuando comience a coger temperatura, volcamos el sofrito y removemos bien. Echamos ahora en múltiples tandas las espinacas, que en escaso tiempo van a ir reduciendo su tamaño.
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web deseo comunicar contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
La Solemne Reivindicación De Karlos Arguiñano Para Apoyar El Comercio Local: “no Me Falléis, Por Favor”
Haz albóndigas con la miga de pan, pasa por harina y huevo y fríe en una sartén con aceite. En una cazuela, poner a cocer los garbanzos en agua fría con media cebolla, el laurel y media cabeza de ajos. Calienta agua en una cazuela, condimenta y agrega las espinacas. Escúrrelas bien, deja que se enfríen y pícalas.
Por la mañana, retira el agua e introdúcelos en una olla rápida con agua hirviendo. Después, cierra la olla y deja cocer al 2 durante 15 minutos desde que comience a salir el vapor. Entre las recetas de guisos con legumbres mucho más típicas de estos días es este potaje de garbanzos, que se acompaña de las espinacas y el bacalao. Si bien para esos que el tema de la prohibición de comer carne los viernes haya quedado atrás.
Garbanzos Con Espinacas
Pasados los 15 minutos a fuego suave, agregamos las hojas de espinaca bien lavadas, el bacalao desmigado y los langostinos. Cocinamos todo de 6 a 8 minutos considerablemente más y apagamos el fuego en relación el caldo del potaje nos quede con la textura deseada. En una sartén gran volcamos aceite de oliva virgen extra y freímos el ajo a fuego medio.
Un guiso contundente con el que cogerás fuerza para que el invierno te pille con energía. En la cena una ensalada de judías verdes y langostinos, una fruta y un vaso de leche. De postre un yogur ya que las manzanas, las pasas y los pistachos de la ensalada, tienen la posibilidad de sustituir a la fruta del postre.
Preparación Del Sofrito Y Los Huevos Cocidos
Si os agradan los garbanzos muy tiernos y no les importa que se deshagan, les sugiero darles 10 minutos más de cocción. En el momento en que los garbanzos estén completados, añade las patatas peladas y cortadas y el sofrito. Revuelve de manera cuidadosa el grupo. Pon los garbanzos en remojo en agua fría la noche anterior o al menos 8-10 horas. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Si les agrada esta receta no dejéis de acompañarla con algo dulce, podéis visitar nuestro especial de postres y dulces de Semana Santa y Pascua.
Garbanzos Con Bacalao Y Crema De Espinacas By Karlos Arguiñano
Dejamos que el alcohol se evapore en el lapso de unos cuantos minutos. El potaje de garbanzos con bacalao y espinacas es un plato tradicional que se frecuenta comer como plato único los viernes en que no se deja comer carne. Para darle un toque especial, puedes añadir unas gotas de vinagre ya en el plato, y remover antes de evaluar. Idóneo para cocinar la víspera y gozar al día después candente.
Karlos Arguiñano Ha Elaborado Una Receta Riquísima De Garbanzos Con Bacalao Y Espinacas
Sirve y adorna los platos con unas hojas de perejil. Desalamos el bacalao, teniéndolo 24 h en agua y removiéndolo 3 ocasiones. La ensalada acompañante es rica en vitamina C, que optimización la asimilación del hierro de los garbanzos. Ponemos los garbanzos a cocer en agua con el papel de laurel y la sal. Hay que cocer a fuego medio sin cortar el hervor hasta el día de hoy en que estén tiernos. Se puede hacer en la olla a presión.