Receta Potaje De Vigilia Arguiñano

Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Magnífica receta, siempre y en todo momento me ha encantado. Voy a buscar la que se hacía en mi casa con atún en escabeche, que asimismo esta magnífica, y te la mando.

Cerramos, ponemos a fuego alto y en el momento en que empieze a salir vapor, bajamos a fuego bajo y cocinamos 15 minutos. Pon los garbanzos a remojo de víspera. Pon agua a calentar en la olla rápida y en el momento en que esté hirviendo añade los garbanzos escurridos y el papel de laurel. Pela la cebolla, córtala en cuartos y agrégala. Pela 1 zanahoria, córtala en 4 trozos y añádela. Sazona, cierra la olla y cuece los garbanzos durante 20 minutos desde el instante en que suba la válvula.

El caldo de los garbanzos lo puedes sustituir por un caldo de verduras o un caldo de pescado. Ten en cuenta que todo el gusto que le quites, disminuye el gusto del potaje. No les perdáis el paso a paso de este potaje de vigilia en el siguiente álbum. Ponemos esta cazuela a fuego medio. Añadimos una cucharada de postre de pimentón de la Vera y removemos bien para que se integre con perfección con el sofrito.

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Mientras que se cocinan los garbanzos vamos a preparar el sofrito. Los garbanzos aportan hidratos de carbono y sus proteínas se complementan con las proteínas del bacalao y del huevo. Pela los ajos, lamina y rehógalos en una cazuela con aceite. En el momento en que se empiecen a dorar, añade una cucharada de harina y rehógala un tanto.

Tiene dentro un cacillo de caldo de los garbanzos, el pimentón, el bacalao cortado en dados, los garbanzos y las espinacas. Cocina conjuntamente a lo largo de 15 minutos. Soy seguidor de tus bizcochos y mis peques también.

Potajes

Añadimos la cebolla y proseguimos sofriendo. Cuando esté pochada, apagamos el fuego y dejamos atemperar un tanto el aceite. Añadimos una cucharada de postre de pimentón dulce y removemos bien para que se integre a la perfección con el sofrito.

Son platos como las torrijas, la leche frita o el potaje de vigilia. Una preparación que cuenta entre sus ingredientes con el bacalao, tan típico de este tiempo y que se usa para sustituir las carnes que no se podían comer en viernes. Para un buen resultado es importante que el pescado sea de la mejor calidad y la cocción lenta, tan característica de estos guisos. Si bien la versión más famosa y clásico de esta receta se elabora con espinacas, pueden usarse acelgas. Perfecto para cocinar la víspera y gozar al día después bien caliente. Sin duda, una receta simple que, por su intensidad de gusto, se transforma en uno de mis platos preferidos de cuchara.

Cocemos los huevos, que luego usaremos en el final de la receta. Cuando estén cocidos partiremos a la mitad y repartiremos una mitad por persona. Si os gusta bastante, podéis poner un huevo duro por persona.

Ensalada De Bimi Con Vinagreta De Huevo, Tomate Y Manzana

En temporada de fuerte tradición religiosa en “Semana santa” se prohibía comer carne, algo que también se extendía a todos los viernes del año. En una cazuela, poner a cocer los garbanzos en agua fría con media cebolla, el laurel y media cabeza de ajos. Si os agrada esta receta no dejéis de acompañarla con algo dulce, podéis conocer nuestro particular de postres y dulces de Semana Santa y Pascua. No os perdáis el paso a paso de este potaje con bacalao en el siguiente álbum.

Información Sobre Nutrición De La Receta:

A mí especialmente el que más me gusta es el garbanzo español.Con un tamaño mediano o grande, con forma esférica y de un color amarillo muy característico. Siempre y en todo momento se aconseja una ensalada con las legumbres y un trozo de pan o un puñado de arroz. La ensalada acompañante es rica en vitamina C, que mejora la asimilación del hierro de los garbanzos. Es un plato recomendado para todos, en tanto que todos sus elementos nos aportan nutrientes precisos para nuestra salud.

Receta De Garbanzos Con Bacalao Y Espinacas, De Karlos Arguiñano

Quisiera que te agrade, es uno de mis potajes favoritos. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.