Si la receta necesita 50 gr de leche. Al calentarla junto a las pieles y la canela, se evapora bastante. Entonces, ¿ hay que echar más para que nos queden 50 gr ?. Nunca he hecho fruta escarchada, debo buscar de qué manera se hace.
Se terminó, no sobró ni una miga. Hasta mi abuela que está siempre y en todo momento con el tema del colesterol, se lo comió y repitió, buena señal,no? Gracias por la receta, por tu blog y Fb. Magnifico el roscón, lo he horneado hoy y quedó exquisito, esponjoso… bueno todo un exito.
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Dejamos la jarra tapada y reposamos por lo menos unos cuantos horas. También tenemos la posibilidad de preparar este fermento el día anterior y dejarlo que repose en la nevera. Asimismo tenemos la posibilidad de rellenarlo a nuestro gusto -aunque en casa no nos gusta demasiado-, con crema pastelera, nata o trufa, y de esta manera se convierte en un postre de lujo con el que despedir las fiestas . Cada familia tiene sus prácticas con este dulce que cierra la Navidad, conque podemos probar el Roscón de Reyes sin huevo ni lácteos cuando mucho más nos apetezca. Es perfecto tanto para tomar en el desayuno como a la hora de la merienda, mejor con un tazón de chocolate.
Muchas gracias por tu receta, he disfrutado preparándolo y el resultado es increíble. La metes en el frigorífico a fin de que leude dentro del vaso toda la noche. Por la mañana solo deberás dejar atemperar, ofrecerle forma y dejar leudar 1 hora antes de hornear.
Hola Rosa , acabo de sacar del horno este roscón “definitivo”, como tu lo has llamado. Llevo realizando roscones desde el momento en que tengo la TMX, he ido cambiando recetas, pero espero que esta sea la determinante. Me ha costado un tanto conducir la masa al sacar del vaso, pero quizá por lo que tu afirmas de quedar mas esponjoso por la leche.
Ración Por Edad Para Una Receta Dulcebatidos, Helados Y Postres
Suerte por tu receta y muchas gracias por compartirla. Hola una pregunta al hornearlo se me a agrietado ¿por que puede ser?. Ya llevo varios años haciéndola. Está bien indicada la proporción de agua de azahar que transporta la masa?
Envuelvelo bien el largometraje a fin de que no se seque. Los roscones nunca quedan tan bien como recién hechos. Gracias Rosa te acabo de enviar una fotito del que hice ayer y ahora preparo la masa para realizar otro para mañana. El mejor Roscón en múltiples años.
Roscón De Reyes, El Definitivo
Otra cosa que me pregunto, es si puedo realizar todo el proceso de fermentación y de darle la forma al roscón y dejarlo toda la noche en la bandeja del horno hasta la mañana siguiente y después hornearlo? Lo estoy haciendo con harina panificable sin gluten, pues hay celiaco a en el hogar. He hecho la masa madre tal y como afirma la receta cambiando la harina de trigo por la sin gluten, pero al pasar el minuto la mezcla ha quedado como sí fuesen migajas, no ha salido una bola conformada.
Roscon De Reyes Vegano
Pero quisiera preguntar si esta receta sale igual si la hago sin Thermomix, pues estas navidades voy a estar en la casa de mi madre y ella no posee thermomix y me gustaría poder llevarlo a cabo allí. Enhorabuena por tus recetas, en muchas ocasiones las he usado. Olvidé presentarme, Soy gallega y vivo en Holanda.
Los años pasados rellené el Roscón y al abrirlo puse las figuras, pero este año quiero llevarlo a cabo tal cual, sin relleno, y me aparece la duda. A las 3 horas, cogi medio prefermento, azúcar y leche y añadi la harina y el resto de elementos para llevar a cabo la masa completa. Es la primera vez que me animo a hacer el roscon de Reyes y desde luego que tras probarlo dudo que otro año lo vuelva a obtener. Seguí la receta paso a paso y me salió delicioso. Lo rellené de nata montada, aunque sin relleno está riquísimo.
Acabo de comer un trozo del que hice ayer y está un poquito mucho más seco pero muy bueno. Hola Rosa, ayer hice el roscón de Reyes, y la verdad es que tienes razón con que es el definitivo, estaba muy bueno, con 15 minutos es bastante por el hecho de que sino es verdad que queda un tanto seco. Al año que viene repito seguro. Tanto me ha gustado que ya lo tengo publicado en mi blog… un saludo. Ayer hice el Roscón siguiendo todos los pasos y me ha quedado muy rico!!!!!!!