Se Puede Preparar El Solomillo Wellington Con Antelación

Ponemos en el horno durante minutos, hasta que el hojaldre tenga un bonito color dorado.Merced a la calidad de la masa, nos va a quedar un hojaldre que no va a ser grasiento y va a haber subido de forma homogénea sin romperse. Elsolomillo Wellingtones un plato de fiesta más especial. No solo su nombre tiene ciertoglamour, sino que verdaderamente nos encontramos frente a un bocado exquisito. Te planteamos 4 salsas hogareñas para acompañar al solomillo Wellington y ofrecerle un toque mucho más fresco y personal.

Por un lado la receta hace aparición en el exitoso El arte de la cocina francesa, de Julia Child, publicado en 1961, el muy amplio recetario de la cocina francesa que sigue siendo un éxito casi 60 años después. Por otro lado el plato se convirtió en entre los preferidos de los Kennedy y los Nixon a lo largo de su estancia en la Casa Blanca, tanto que llegó a mostrarse en recetarios publicados con recetas de los chefs de la Casa Blanca. Primero felicitarte por tu blog, te prosigo hace un tiempo y me parece maravilloso, ya te he copiado varias recetas y siempre y en todo momento quedan muy bien, esto es sin duda por lo bien que explicas todo. No me fatigaré de animaros a cocinar en casa, sobre todo a los más jóvenes, comeréis mil ocasiones mejor y mucho más sano que fuera y además, os ahorraréis una buena proporción de dinero.

Mucho Más En Carne

Pronto se dieron a conocer asimismo ediciones que sustituían el solomillo de vacuno por cortes mucho más modestos de ternera o solomillo de cerdo. Estas versiones más asequibles pero del mismo modo deliciosas son las que se desarrollan normalmente. Una pregunta… me agradaría elaborar estos solomillos en hojaldre, el inconveniente es que nos juntamos varios y debo tener todo preparado anticipadamente, ¿piensas que los podría preparar y congelar, antes de hornear?.

Pinchamos con un tenedor múltiples veces y efectuamos un orificio de un centímetro de diámetro precisamente en el medio, para que a lo largo del horneado salga el vapor. De esta forma, al hornear el solomillo Wellington de ternera los 25 minutos que precisa el hojaldre para estar cocido, el punto de nuestro solomillo de ternera seguirá siendo sonrosado y muy jugoso y no se va a haber sobrecocido. De ahí que, no podemos dejar de proponeros estas exquisitas recetas de solomillo Wellington con cinco estupendas variaciones. Más allá de que la receta clásico se realiza con solomillo de buey, en España no es común, por eso les planteamos sustituirlo por solomillo de ternera, del mismo modo delicioso que el buey y muy sencilla de encontrar en el mercado. Charlamos de un solomillo, de ternera o de cerdo, con setas y foie envuelto en hojaldre.

Y el queso azul cocinamos a fuego retardado a lo largo de 8 o 10 minutos. Para el relleno nos ceñiremos a los gustos de Wellington y vamos a usar “Duxelles”. Una salsa elaborada a base de champiñones y chalotas bien picadas, mostaza y paté de foie gras.

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Cubrimos el salmón con una última capa del relleno de espinacas. Cerramos el hojaldre formando un paquete, pintamos con huevo batido, decoramos con los restos del hojaldre y volvemos a pintar de nuevo con huevo batido. Plegar la masa sobre la carne para envolverla completamente.

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Cortamos la lámina a la mitad, (con cada lámina vamos a hacer 2 paquetes) ponemos una primera cubierta de setas que ya hemos preparado, encima 1/4 del bloc de foie gras. Mis recetas pasito a pasito, con la única intención de enseñar que realizar un plato sabroso, sencillo y apetecible está disponible para todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos…Los únicos ingredientes indispensables son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas. Se pone una cucharada de la salsa en el hojaldre del fondo.

Un Solomillo Wellington… ¡en Versión Económica!

Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Si no lo hizo el carnicero, limpiaremos el solomillo de las partes blancas de grasa, quedándonos con la zona más noble. Para adecentar el solomillo y recortar las verduras empleamos un óptimo cuchillo, que esté bien afilado. Horneamos las obleas de empanadilla unos 6-7 minutos. Debemos tener en cuenta que si lo hacemos en múltiples tandas, el horno se va a ir calentando más y las consecutivas precisarán menos tiempo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos las chalotas y el ajo 5 minutos a fuego medio. Añadimos los champiñones y seguimos cocinando otros diez min, para conseguir que se hagan de forma lenta y no se nos pasen. Si bien la receta tradicional se elabora con solomillo de buey, en España no es muy común, de ahí que os proponemos reemplazarlo por solomillo de ternera, igualmente delicioso que el buey y muy fácil de hallar en el mercado. Seguimos ayudándonos del papel film para hacer rodar el solomillo de ternera hacia adelante, hasta se haya cubierto por completo del jamón y de la patraña. En la misma sartén donde hemos sellado nuestro solomillo de ternera vamos a elaborar el relleno o farsa que cubrirá al solomillo de ternera dentro del hojaldre y que le aportará jugosidad. El solomillo Wellington envuelto en hojaldre es una preparación exquisita y no excesivamente complicada, si bien es esencial entender una secuencia de pequeños trucos a fin de que el resultado sea especial.

Picamos también muy finamente los champiñones y los agregamos a la patraña. Proseguimos rehogando el grupo de a poco, hasta que tanto la cebolla como los champiñones estén bien cocinados. Sí se puede hacer con lomo de ternera solo que los tiempos cambiarán. Al ser mucho más grueso, quizás precises poseerlo algo más de tiempo en el horno.

Tomad buena nota del paso a paso pues es una receta ideal para toda clase de preparaciones y festines, incluidos los banquetes navideños que se nos acercan. 400 gramos de cebolla caramelizada para envolver el solomillo (abajo te enseñamos de qué manera hacerla). Se trata de un plato que honra al Duque de Wellington, un militar británico que ganó a Napoleón en la batalla de Waterloo y en ese esencial momento histórico nació este delicioso plato. Semeja que al Duque le agradaban las carnes rellenas con distintas masas y de ahí nació el solomillo Wellington, que era el que servía en sus recepciones. Colocar sobre el largo de cocina las lonchas de jamón un poco solapadas entre sí, tal y como se ve en la imagen, hasta que ocupen un tanto mucho más que la longitud del solomillo.