Separar La Yema De La Clara

Les contamos 4 métodos fáciles e higiénicos para dividir la clara y la yema de huevo con las ventajas y desventajas de cada uno de ellos. Las claras no se batirán ni montarán bien si hay restos de grasa o algún otro elemento extraño en el envase o las varillas. La limpieza exhaustiva es un paso escencial que, si lo descuidamos, puede arruinarnos la receta desde el principio. Se suele decir que las visibles mucho más viejas montan mejor, aunque hay expertos que indican exactamente lo contrario. Radica en aprovechar la succión de la boquilla para atraer la yema del huevo hacia el interior de la botella, separándola así de la clara. Como comprobarás en el vídeo, con algo de práctica, podrás hasta succionar varias yemas al unísono con exactamente la misma botella.

separar la yema de la clara

Es un procedimiento que funciona bien, pero mácula bastante, y hay opciones de que la yema se rompa porque la cáscara rota corta, o se escurra entre los dos fragmentos y finalice rota y mezclada con la clara. Existen muchas recetas que solo requieren la clara de huevo. Cascamos el huevo sobre un cuenco y dejamos que caiga la clara.

Con Espumadera, Botella De Plástico O Pescando

Casca el huevo y, sobre un cuenco de cristal, separa las mitades, sosteniendo la yema en una de las mitades y dejando que la clara caiga al cuenco. Aprende a separar de una manera muy sencilla la clara de la yema del huevo. Primero, rompe el huevo sobre un bowl y salva después la yema utilizando la espumadera o cuchara sopera de madera. Luego, rompe el huevo en un bowl o recipiente y presiona la botella con suavidad aproximando el cuello sin el tapón hacia la yema.

La manera mucho más clásico de hacerlo es partir el huevo en el medio, y colocar un trozo de cáscara en todos y cada mano a unos centímetros sobre un plato. Después vamos pasando la yema de un trozo de cáscara al otro. Para una tortilla o revuelto más esponjoso, con mucho más aire, necesitaremos ingresar más aire y crear una textura mucho más homogénea, que empiece a cambiar de color.

Una vez la tengas, solo tienes que regresar a apretar la botella para ponerla en el sitio que deseabas. Si se pueden separar las claras de las yemas pescándolas con las manos limpias, seremos más finos y las vamos a pescar con una cuchara de sopa. Sean varios huevos que tienen que acabar claras y yemas separadas.

Otras Entradas Sobre Técnicas De Cocina

Lo más fácil es emplear varillas eléctricas, a agilidad media, durante por lo menos cinco minutos. El truco consiste en apretar la botella, acercarla a la yema, dejar caer y por succión la yema sube. Ahora lo hizo Arguiñano en su día, y el resultado es asombroso. La botella de plástico puede ser una gran herramienta para librarte velozmente de esta aburrida labor. Funciona como una suerte de colador, dando permiso que pase la clara del huevo, pero no la yema. Tiende a ser económico y es bastante práctico, aunque nosotros aconsejamos decantarse por uno de los próximos métodos.

separar la yema de la clara

Además, es el mucho más fácil, pues únicamente debes romper el huevo sobre tu mano y, con la otra, sostener el cuenco para permitir que caiga la clara. Hazlo de a poco a fin de que la clara se cuele entre tus dedos y la yema se quede en tu mano. Podemos utilizar una batidora eléctrica manual o tipo amasadora, siempre y cuando tenga varillas específicas para batir. Las de mano suelen ser varillas dobles, al tiempo que las segundas tienen dentro un accesorio tipo globo; cuantas mucho más varillas tenga, mejor. Se usa para realizar tortillas, huevos revueltos o para integrar los huevos enteros a otros elementos, asimismo en el momento en que se usa como glaseado.

Los Más Destacados Trucos Para Separar Yemas Y Las Visibles De Los Huevos

Es importante al dejar caer la clara que la yema no se rompa. Por si las moscas, recomendamos ir haciéndolo huevo por huevo, para no estropear el resto de claras que hemos cascado anteriormente. Mucho más fácil irrealizable y siempre y cuando me habéis visto dividir las claras de las yemas para una receta, habréis podido comprobar que es lo que hago yo. ¿Hay algo mucho más sabroso que un huevo frito o una aceptable tortilla de patata? Los huevos completos son los preferidos de la gente, pero en ocasiones no tienes mucho más antídoto que dividir la yema de la clara. Las claras de huevo tienen peculiaridades particulares y usos concretos en multitud de preparaciones de cocina, desde merengues hasta soufflés y mousses dulces o salobres.

Es la rigidez perfecto para añadir las visibles a los demás elementos de una masa, por ejemplo bizcochos. Basta una cuchara sopera para dividir la clara de la yema del huevo sin grandes adversidades. Casca el huevo y arroja su contenido terminado en un bol. Después, salva la yema con asistencia de una cuchara sopera. Comprobarás que la clara que te puedes llevar en un comienzo, terminará por verterse de nuevo al bol.

Cómo Dividir La Clara De La Yema

Por su composición y características, sin nada de grasa, se convierten por completo al introducir aire en ellas. Una vez agrietado -es mejor quedarse cortos y reiterar que destrozarlo por exceso-, solo queda dividir ambos extremos directamente sobre un envase limpio. Los expertos lo hacen con solo una mano, pero es mucho más simple utilizar ámbas, ingresando los dedos con suavidad en la grieta. Si lo hicimos bien, clara y yema van a caer suavemente sin arrastrar la cáscara.

Aquí podemos consultar una demostración con Karlos Arguiñano en acción. Podemos lavar en este momento los huevos que vayamos a usar en este momento, limpiándolos con el papel, seco o humectado, o sumergiéndolos en agua y secándolos realmente bien asimismo con papel desechable. Prepararemos un pequeño envase sólido en el que cascar el huevo, diferente al que usemos para poner el contenido.