Vamos a por la receta de las setas a la plancha con crema de cebolla. En una sartén ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, introducimos las setas shiitake cortadas a tiras y cuando estén echas le ponemos un óptimo chorro de salsa de soja. Este plato es tan fácil como preparar la crema de cebolla, atención a esta receta pues también es una salsa perfecta para acompañar piezas de carne, y cocinar las setas a la plancha con un chorrito de vino. No tiene complicación y consigues un platazo de esos que dejan con la boca abierta. Desglasar la mezcla con vino blanco, salsa de soja y mantequilla.
Pon un chorrito de aceite de oliva en la sartén y en el momento en que esté caliente, añade las setas. Cocínalas por los dos lados hasta el momento en que estén doradas. Pon el aceite de oliva virgen extra en una sartén. En el momento en que esté ardiente, echa la cebolla y el ajo, y baja a fuego medio. Añade un poco de sal y deja que se pochen durante unos minutos. Pela y pica los dientes de ajo finamente.
Regresar a calentar el aceite, dorar las setas en él a lo largo de 2-3 minutos. En webos fritos poseemos clarísimo que tus datos son tuyos. Lee todos y cada uno de los detalles en nuestra política de privacidad. En una plancha ardiente ponemos un chorrito de aceite y ponemos las doradas por la una parte de la piel, una vez salpimentada. Asimismo me agrada tener como fondo de despensa, un buen Jerez Fino.
Modo De Preparación De Shiitake A La Plancha
Las shiitake son muy buena alternativa si no tienes setas silvestres a tu predisposición. Una vez en su punto , las ubicamos en un plato y condimentamos con unos granos de sal gordita, los ajos fritos, unas gotas de aceite de freírlos y unas gotas de limón. El adorno del plato va a ser unos canónigos y, si deseáis, algún tomate cherry partido a la mitad, para que reciba la sal y los aromas de ajos y limón. Cuando estén casi listas añadir un chorrín de vinagre de manzana y dejar evaporar, de este modo se capacidad mucho más el gusto de las setas.
En el momento en que estén blanditas, riégalas con un chorrito de vino blanco y sube el fuego a fin de que se evapore el alcohol. En este momento, bate la yema de huevo y mézclala con la cebolla y la nata hasta el momento en que todos y cada uno de los elementos se integren con perfección. Adecentar las setas y cortarlas en trozos. Pelar las chalotas y los ajos, cortar las primeras en daditos y los segundos en láminas. Combinar un ramillete de perejil fresco y aove. Retirar del fuego y aderezar por arriba con el aceite de perejil.
Dorada A La Plancha Con Setas Shiitake Y Salsa De Soja
Tengo prevista la receta para hacerla y enviarla en cuanto pueda, por el hecho de que me parece un básico para impulsar el sabor en ciertos guisos. Las setas a la plancha son una opción perfecto para gozar de guarnición tanto de platos de carne como de persado. Muy fáciles de llevar a cabo, solo necesitaremos diez minutos para tenerlas listas. Sirve en la base de un plato la crema de cebolla y sobre ella añade las setas cocinadas a la plancha. Calentar el resto de aceite en una sartén, dorar las chalotas, el bacon y el ajo unos 2-3 minutos, poner en un colador, dejar chorrear y recoger el aceite.
Añadir las setas y dorar por los dos lados unos minutos, salpimentar. Yo las hice con champiñones y salieron muy ricos y muy socorridos para realizar con pasta o acompañando a carnes. Perfecto para acompañar pescado, mariscos y ensaladas. Cuando el vino esté prácticamente reducido, las setas estarán listas.
Su Cocina Con
Dejar hervir a fuego lento a lo largo de unos 2-3 minutos y glasear las setas con la salsa. Dar un toque de pimienta a las setas, ser útil con la baguette y decoradas con perejil al gusto. Hace ahora un tiempo que teníamos ganas de probar estas setas shiitake caramelizadas en salsa de soja que habíamos visto en el libro de Thermorecetas. Inicialmente eran para elaborar con el conocido robot, si bien lo cierto es que es una elaboración para la que no se precisa, ya que se hace verdaderamente igual de bien en una olla.
Setas Shiitake Caramelizadas En Salsa De Soja: Receta De Guarnición Al Estilo Asiático
Añade un chorrito de aceite en un bol y mezcla. Y ahora solo te queda elaborar un buen pan y disfrutar de estas deliciosas setas a la plancha con crema de cebolla. Esta receta de setas shiitake caramelizadas en salsa de soja son un magnífico acompañamiento de un filete a la plancha o simplemente por sí mismas un plato vegetariano delicioso. En ocasiones, en el momento en que empleamos champiñones, menos sabrosos que las setas, puede hacerle falta rallar un poco de pastilla concentrada de verduras en el final de la preparación, y dejar cocer unos cuantos minutos mucho más. Si bien son de uso ocasional, siempre tengo en el hogar, por si las necesito. Muchas veces uso las que hago yo naturales, tanto de carne como de verduras.
Añade un chorrito de aceite en otra sartén y, cuando esté caliente, echa las seta, salpimiéntalas y cocínalas hasta el momento en que estén agradables. En el momento en que el aceite esté caliente, sin llegar a humear, añade la cebolla y póchala, o sea cocínala a fuego retardado hasta el momento en que quede tierna y transparente pero que no se dore. Lo mejor de esta propuesta es que se puede preparar con las setas que encuentres en el mercado. Si estás en temporada y encuentras unos hongos o unos boletus, no lo dudes y acuérdate de esta receta, si –como en este caso- no es temporada, puedes recurrir a una seta de cultivo.