Sopa De Cabeza De Rape

Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Dejaremos hervir hasta que el pan esté muy blando. Ahora añadiremos la picada o majado. Removeremos un tanto y coceremos todo un par de minutos. En el momento en que hierva hay que ir sacando la espuma de vez en cuando. Herviremos el caldo durante unos 30 minutos.

sopa de cabeza de rape

Dejamos cocer 4 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar un poco. Cuando observemos que la cebolla está pochada volcamos en la cazuela o puchero el caldo de pescado que habíamos listo antes. En una cazuela al fuego con un chorrito de aceite de oliva agregamos la cebolla, el ajo y los tomates. Pasados 15 minutos colamos el caldo de pescado, retirando las espinas, pieles, cabezas y cascaras. Mientras que cuece el caldo de pescado, vamos pelando las gambas y pasando por agua las almejas para sacar cualquier resto de arena.

Arroz Caldoso De Rape, Gambas, Calamar Y Rovellons

Está extendido por todo el planeta, pero eminentemente se pesca en la zona del Atlántico al Mediterráneo y desde los Grandes Bancos hasta Carolina del Norte. Separa y saca el pescado, reservando el caldo, que debe quedar un litro y medio. Deja templar y saca toda la carne que se pueda explotar de la cabeza, desechando la piel, las espinas y los cartílagos. La carne de la cola de rape la aprovechamos y la añadimos de nuevo al caldo del rape.

Sirve la sopa de rape decorando con huevo duro picado y rebanadas o dados de pan frito. Si quieres ahorrar puedes comprar en este momento el rape, así sea entero o en trozos, fresco o congelado. De este modo nos va a salir mucho más barato, puesto que previsiblemente en diciembre el precio va a ser mayor.

Suquet De Rape Y Gambas

En el instante de emplatar, añadimos un trozo de pan frito, medio huevo cocido y decoramos con un poco de perejil fresco picado. Servimos rápidamente y nos divertimos de este maravilloso plato. La sopa de pescado es una receta habitual por Navidad, en tanto que acompañan la comida o cena de Navidad de muchas familias. Además es un plato sano, nutritivo y exquisito. Y probablemente en cada casa se lleve a cabo de una manera diferente, con pan, fideos, con otro pescado, con calamar o sepia, mejillones, etcétera. Pero siempre es una receta exquisita, simple y económica, con la que tenemos la posibilidad de asombrar a la familia.

sopa de cabeza de rape

Integrar el pescado, un poco de sal, perejil, laurel y 1.5 litros de agua. Otra opción económica es emplear colas de rape congeladas, aunque la cabeza siempre es preferible, puesto que contribuye mucha gelatina y gusto. Esta es una receta clásica de Codornices con Setas y guisadas con Verduras y Yerbas aromáticas. Las setas variadas que le agregamos tienen la posibilidad de ser frescas, congeladas o de bote. Esta receta de Pollo a la Coca Cola está para chuparse los dedos, tiene dos ingredientes básicos como son el pollo y la coca cola.

Sopa De Rape Receta De Navidad

Saltea en un poco de aceite los ajos pelados con las almendras. Separa y saltea en el mismo aceite el pan en dados y el hígado, si lo usas . Echamos todo el contenido de la sartén en el vaso de la batidora y agregamos un vaso del agua de la cocción del rape.

Elaboración De La Receta De Sopa De Pescado Con Rape

Ponemos en una olla al fuego todos los elementos del caldo y lo dejamos hervir a lo largo de 30 minutos.Pasado ese tiempo, colamos el caldo, le añadimos el ½ kg. De rape y lo cocemos a lo largo de 10 minutos.Por otra parte, sofreímos 2 ajos y la cebolla cortados muy finitos. Sacamos el rape del caldo y lo agregamos al sofrito, mezclándolo todo bien. De a poco, vamos agregando a este sofrito todo el caldo mientras que cocemos a fuego lento.Al final, hacemos un machado con un ajo, las almendras, el azafrán y la nuez moscada y lo incorporamos a la sopa. Doramos los 2 dientes de ajo pelados, cien gramos de pan duro cortado en rodajas y los 70 gramos de almendras en una sartén con 40 ml de aceite de oliva virgen plus.

Calorías Y Nutrientes Que Aporta El Rape

Trocea la cebolla y el tomate, ponlos en una olla con un poco de aceite y rehógalos unos minutos. Añade el laurel, el perejil, el azafrán y el pimentón y revuelve. Receta tradicional de la Sopa de Rape con almejas y gambas, elaborando un delicioso caldo de pescado. Pasados unos 10 minutos cuela el caldo de pescado o caldo y resérvalo. Es una manera muy exquisita de abaratar un pescado, el rape, que no lo es, y que si lo compramos sin cabeza, su precio puede llegar a las nubes. En el caso del congrio, es más asequible y no tiene esa enorme cabezota, con lo cual en el supuesto que no la usemos para sopa, el desperdicio y por consiguiente la pérdida, siempre es menor.

Su carne es compacta y sabrosa, solo se come la región de la cola. Contribuye 65 calorías por cada cien gramos y 0,67 gramos de grasa, tiene 14 gramos de proteínas y prácticamente 5 mg de vitamina B3. El rape tiene un apéndice en forma de espiga que mueve y con esto atrae a otros peces, a los que más tarde caza.