Sopa De Marisco Hermanos Torres

Rehogar la cebolla, el tomate, la zanahoria y el puerro, todo cortado a trozos. Añadir el pimentón y eliminar. Integrar el pescado de roca, el laurel, la pimienta en grano y el anís. Agregar el agua y llevar a ebullición a lo largo de 15 minutos.

Deja cocinar unos 10 minutos y desmenuza el caldo junto a las verduras. Debe quedar una sopa densa. 12) Hasta entonces, elaboramos la picada. En la sartén, un chorrito de aceite para torrar el ajo, las almendras, el pan y el perejil. Una vez tengamos listo nuestro caldo, colamos la cantidad que deseemos a otra cazuela.

sopa de marisco hermanos torres

5 minutos antes de apagar el caldo, pela y trocea los huevos cocidos e incorpóralos a la sopa de pescado y marisco. Echa los ingredientes del sofrito a la cazuela donde tienes el caldo de pescado. Esta es la sopa de pescado y marisco que se ha preparado toda la vida en nuestra casa. Es un plato de siempre, idóneo para tomar como primero en una comida particular. El misterio, como siempre, está en emplear unos huesos de pescado y unas gambas de calidad. De verdad que no posee nada que envidiarle a una sopa lista con mariscos más nobles.

2) Rehogamos la zanahoria, la cebolla, el puerro y el apio. Agregamos laurel y pimienta negra en grano. Cuando el aceite esté ardiente, pero sin llegar a humear, baja el fuego al mínimo (en placa de inducción al 1 o el 2), añade la cebolla y tapa la olla. Sirve esta deliciosa sopa de pescado y marisco bien caliente y disfrútala.

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Como todos los moluscos las almejas debe pasar por un centro de expedición o una depuradora antes de ser puestas en el mercado para consumo. Aún de esta forma debemos eliminar bien la arena que suelen traer para que no sea molesta y no nos estropee la receta. Machacar en el mortero las avellanas junto con el azafrán y la carne de la ñora .

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Un pez de tamaño mediado, de color rojo y carne muy sabrosa, muy conocido por la receta de pastel de cabracho. Como la temporada de pesca del cabracho empieza en el mes de abril, hemos comprado un pescado muy afín llamado “cabra”, “cabrita” o “cabrilla». Tenemos todo el gusto del mar en esta exquisita receta, quisiera que les agrade y os animéis con ella. En una olla disponer el caldo colado y llevar a hervor, agregar el pan tostado, la picada y las albóndigas, dejar hervir todo el conjunto unos cuantos minutos y ser útil. Coloca los ajos pelados en un vaso batidor junto el pimiento, el azafrán, la sal, las yemas de huevo y el aceite. Desmenuza a agilidad baja hasta conformar una salsa mantecosa como una mahonesa.

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Vamos cocinando las cabezas y carcasas de las colas de los langostinos. Van a ir soltando sus jugos con gusto a mar. Se pondrán de a poco de color rojo como cuando se hacen a la plancha.

Añadir la picada al caldo colado.

La “cabrilla” va a venir ya eviscerada de la pescadería . Conviene tenerlas unas tres horas antes de cocinarlas en una olla o envase grande de plástico. Debemos agregarles agua, un óptimo puñado de sal gruesa y cambiarles tres o cuatro veces el agua. Estos viven en fondos rocosos poco profundos donde se alimentan de pequeños crustáceos, moluscos y otros peces.

Sopa De Pescado

Separar la carne de la merluza de la piel y retirar las espinas. Añadir la piel de la merluza y dejar infusionar otros 5 minutos y colar. Comenzaremos realizando un buen fumé. En una cacerola doramos con un poco de aceite una cebolla, un puerro, una zanahoria, granos de pimienta, laurel, las espinas del rape, las cabezas de las gambas y sal. Cuando este un tanto dorado, cubrimos con caldo, desespumamos y dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego retardado, colamos y está listo nuestro fumé.

En nuestro caso de los 2 litros iniciales, hemos aprovechado litro y medio para 4 comensales. Aquí viene el truco de esta sopa para que nos quede mucho más espesita y jugosa. Pelamos la patata, la zanahoria y las lavamos con agua del grifo. Variación, echamos un vaso de agua ardiente sobre las carcasas o cabezas de langostino y darle una triturada con la batidora. Con esto conseguimos que sea un caldo más suculento y también de color mucho más rojizo.

Esto es, rompemos la patata para que desprenda el almidón y nos espese la salsa. 7) Los retiramos de la sartén y ahí mismo, rehogamos la verduras que hemos cortado en cuadritos. Encontramos a los Hermanos Torres en Menorca dispuestos a realizar un guiso de marisco y gambas al lado del crítico gastronómico Pau Arenós. Calienta el caldo y añádelo también en el vaso de la batidora junto con la nata líquida .