BRECOL

2,99聽鈧
Impuestos incluidos
Formato
Cantidad

El br茅col o br贸coli es una planta de la familia de las brasic谩ceas. Entre otros vegetales de la misma especie conocemos el repollo, la col de Bruselas y la coliflor, todas ellas con caracter铆sticas nutricionales muy parecidas a las del br贸coli.

Esta planta tiene cabezas florales muy carnosas de color verde, cuyo fruto crece sobre ramas que brotan de un grueso tallo comestible. El br茅col tiene un sabor muy intenso, diferente al de otras hortalizas semejantes, adem谩s se trata de una verdura con muchas propiedades nutricionales.

El br茅col se suele consumir hervido o al vapor, pero esto no quiere decir que no pueda comerse crudo. El br贸coli es un alimento muy sano y por eso forma parte de todo tipo de platos a lo largo de todo el mundo.

El br茅col es un vegetal abundante en prote铆nas, vitaminas, minerales, hierro, calcio y bioflavonoides, lo que quiere decir que es un producto indispensable para seguir una dieta sana y rica en nutrientes.

Variedades

Existen varios tipos de br贸coli, pero la m谩s consumida es el Br贸coli Calabrese, este tipo de br贸coli com煤n posee unos floretes prietos y tiene un color verde oscuro, con un tallo grueso y duro. Su tama帽o se encuentra entre los diez y veinte cent铆metros y su peso aproximado es de 500 gramos.

Una de las especies m谩s consumidas en la actualidad es el conocido como br贸coli chino, tambi茅n llamado ka-i-lan o gai lan. A diferencia del br贸coli com煤n, es una verdura que tiene hojas grandes y planas y su color es brillante y tiene tonos verdes y azulados.

Propiedades y beneficios de Becol

El br贸coli es considerado uno de los mejores alimentos para luchar contra los signos de la edad, ocasionados por la oxidaci贸n natural del organismo, ya que esta hortaliza aporta gran cantidad de vitamina E y C, flavonoides, betacaroteno e isotiocianatos, componentes que act煤an como antioxidantes desde las capas m谩s profundas de la piel. El consumo de br贸coli tambi茅n favorece la producci贸n de col谩geno, que contribuye a mantener una piel sana.

Es importante recordar que su preparaci贸n al vapor o hervido es adecuada para mantener las propiedades del br茅col y disfrutar de su sabor.

Esta hortaliza es rica en nutrientes y posee diversos beneficios al ser consumido hervido o crudo. El br贸coli tiene alto contenido en vitamina C, y es que una porci贸n de 100 grs. nos aporta m谩s del 150% de la ingesta diaria que se recomienda de esta vitamina.

Tambi茅n posee vitamina K, vitaminas del complejo B, potasio, magnesio, hierro, zinc, fibra, vitamina A, minerales y fito-nutrientes.

La temporada del br茅col o br贸coli en Espa帽a tiene lugar entre los meses de noviembre a abril, aunque en ocasiones tambi茅n podemos disfrutarlo de manera anticipada durante los meses de octubre y septiembre. Los cultivos intensivos nos permiten disfrutar del br贸coli durante todo el a帽o.
Espa帽a es el mayor productor de br贸coli del continente europeo, en nuestro pa铆s son producidos m谩s de quinientas mil toneladas por a帽o, las principales zonas de producci贸n se encuentran en la Regi贸n de Murcia, la Ribera del Ebro y Extremadura.